RSS

«Карту безопасности детства» пополнят объектами «сезонной опасности»

13:16 09.09.2015
«Карту безопасности детства» пополнят объектами «сезонной опасности».jpg

Вчера депутат Московской городской Думы Ирина Ильичева заявила журналистам портала «Москва - 24» о том, что самые опасные для жизни детей места столицы в сентябре связаны с дорожным движением.

«Нет необходимости сейчас приводить в пример конкретные цифры. Подробная статистика об этом у нас всегда есть. Дело не в этом. Я хочу сказать о том, что потенциально опасные для жизни детей места есть, и их много. А после 1 сентября наиболее опасные места связаны с дорожным движением. Это светофоры, переходы, лежачие полицейские», - начала свою речь Ирина Ильичева, а после добавила, что опасность того или иного места варьируется не только по сезонам, но и по месяцам.

«Если мы берем в пример, допустим, август, то большинство вопросов поступало по поводу детских площадок. Это очевидно - родители вернулись из отпусков, они вышли на игровые площадки со своими детьми, поэтому поток опасных мест был связан со сломанными качелями, неправильно установленными горками или некачественным покрытием. То есть все зависит от моментов жизнедеятельности детей», – разъяснила Ирина Ильичева. 

Напомним читателям, что с недавнего времени в столице действует программа "Карта безопасности детства". К ней уже подключены районные управы и муниципальные депутаты. «Именно они уже принимают решение по факту. Потому что для разных ситуаций различны и действия. Так, например, если ситуацию срочно надо исправить, то управляющие компании выходят на место и исправляют положение. Если же, к примеру, требуется замена всей площадки, то она включается в план строительных работ на следующий год», - прокомментировала депутат. Напомним также, что к упомянутой программе подключено ГИБДД.

Действительно, информация о том, что члены Московской городской Думы занялись разработкой специальной электронной карты опасных для детей мест, была подтверждена некоторое время назад. Новая карта соберет в себе все опасные для жизни детей места, под которыми подразумеваются сломанные площадки, пустыри, недостроенные издания или криминогенные районы города. Карта будет представлена москвичам в электронном формате -это позволит жителям самостоятельно добавлять на нее самые опасные места .


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати