RSS

В Москве демонтировано более 20 тысяч незаконных рекламных конструкций

14:52 15.09.2015

демонтировано незаконные рекламные конструкции.jpg

Агентство «Москва» сообщает о том, что с начала 2015 года в Москве, в пределах Третьего транспортного кольца, демонтировано более 20 тысяч рекламных вывесок, нарушающих правила размещения. В материале приводится ссылка на начальника столичной инспекции по контролю за соответствием художественного оформления и рекламы Эльвиру Николаеву, которая сказала: «С 1 января 2015 года в пределах ТТК выявлено 24,73 тысяч информационных конструкций, которые не соответствовали правилам размещения. К 1 сентября почти 19,84 тысяч из них демонтированы департаментом СМИ и рекламы города Москвы, более 4,89 тысяч – собственниками этих конструкций, еще 5,4 тысяч вывесок находятся на контроле инспекции».

Из материала стало известно, что в настоящее время работы по демонтажу незаконных рекламных конструкций в пределах Садового кольца успешно завершены. 

Важно отметить слова Эльвиры Николаевой о том, что около тридцати процентов всех демонтированных вывесок повторно устанавливаются.
"К сожалению это происходит постоянно. К примеру, в пределах Садового кольца было выявлено 5,5 тысяч вывесок, не соответствующих правилам размещения. Все они демонтированы, но из-за того, что конструкции постоянно восстанавливаются, около 700 вывесок находятся на ежедневном контроле", – дополнила Эльвира Николаева.

Напомним, что столичные власти начали борьбу с незаконными рекламными вывесками около четырёх лет назад. За прошедшее время было демонтировано огромное количество конструкций, и теперь программа по восстановлению облика московских улиц подходит к завершению. В соответствии с действующим порядком, при размещении вывесок на многоквартирных домах запрещается закреплять их выше линии второго этажа, на козырьках зданий, в оконных и дверных проемах, витражах и витринах, на лоджиях и балконах.

А глава столичного департамента СМИ и рекламы Иван Шубин, в своем интервью новостному порталу «Москва - 24» подытожил, что на сегодняшний день незаконной рекламы в городе почти не осталось. Также напомним, что в рамках правительственной программы «Моя улица» власти демонтировали более семи тысяч незаконных вывесок с фасадов зданий.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати