RSS

Более 17 млн человек отдохнули в московских парках этим летом - Собянин

15:34 15.09.2015

Собянин_Московские парки.jpg

Сегодня 15 сентября 2015 г. на заседании Президиума Правительства Москвы Министр Правительства Москвы руководитель Департамента культуры города Москвы А.В.Кибовский доложил о результатах летнего сезона 2015 года в местных парках.

Летом текущего года в столичных парках побывали 17,6 млн. человек. Количество посетителей увеличилось в 3,5 раза по сравнению с летом 2010 г. (5 млн. человек). Последние годы парки являются наиболее популярным местом отдыха москвичей.

Москвичи и гости столицы стали предпочитать городские парки для проведения досуга значительно чаще. Об этом рассказал Сергей Собянин во время заседания президиума правительства столицы.

В частности, он заявил: «Московские парки пережили свое новое рождение. За пять лет, и количество парков увеличилось до 400 и само оснащение, и благоустройство стало совершенно другим, но самый главный качественный показатель - это показатель посещаемости парков. Он вырос в 3,5 раза. Это говорит о том, что москвичи и гости столицы оценили эту работу, которую мы проводили за последние пять лет. Тем не менее, их надо поддерживать в актуальном состоянии, продолжать их развитие».

Также А.Кибовский отметил, что пик посещений пришелся на празднование Дня Победы. «Более 5 млн. человек вот в эти дни оказались на наших парковых территориях. Таким образом, почти каждые вторые выходные в наших парках проходили большие праздничные концертные программы, массовые гуляния», - заметил он.

В целом, по итогам летнего сезона 2015 года в парках Москвы было проведено около 400 мероприятий, которые проходили за счет компаний-партнеров. «Кроме того у нас прошло на территориях наших парков более 400 различных фестивалей, концертов, различных смотров и это тоже очень важно, потому что за это время у нас сформировалась целая культура партнерских отношений. Эти фестивали уже не делались за счет бюджета Москвы. Это сами партнеры устраивают различные активности для москвичей», - объяснил он.

Возможность существенно расширить "географию" отдыха в парках дало проведение благоустройства. Если несколько лет назад спортивные, оздоровительные и культурно-массовые мероприятия проводились только в 14 исторических парках культуры и отдыха, то летом 2015 года отдых для москвичей был организован в 100 московских парках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати