Платная парковка будет введена с 10 октября на проблемных точках 95 улиц Москвы, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.
"Платная парковка вводится не на улицах целиком, а лишь точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы", - рассказал сотрудник пресс-службы.
Так, в частности, парковка будет платной у БЦ "Авиапарк", галереи "Аэропорт" в САО, у ТЦ "Золотой Вавилон" в СВАО, ТЦ "Семеновский" в ВАО, ТЦ "Электронный рай" в ЮАО, ТЦ "Горбушкин двор" в ЗАО, у станций метро "Южная", "Кожуховская", "Сокольники", "Преображенская площадь", "Семеновская", "Фили", "Аэропорт", станций пригородного сообщения Царицыно и Фили, а также у других точек притяжения.
В департаменте отметили, что для повышения удобства пассажиров городского транспорта в зонах ввода платной парковки ГУП "Мосгортранс" увеличит выпуск автобусов на маршрутах на 150 единиц.
Пилотный проект платной парковки был запущен в столице с 1 ноября 2012 г. Тогда платная парковка впервые появилась на ул. Петровка и Каретный ряд, а так же на прилегающих переулках. Плата за пользование машино-местами на улично-дорожной сети была установлена в размере 50 руб. в час. 1 июня 2013 г. в Москве была введена платная парковка в пределах Бульварного кольца, а с 1 июня 2014 г. платные парковки появились в районе ММДЦ "Москва-Сити", где впервые был применен дифференцированный тариф. С 1 августа 2014 г. московское парковочное пространство расширилось до границ Третьего Транспортного кольца. В зону расширения вошли улицы следующих районов: Пресненский, Арбат, Тверской, Дорогомилово и Хамовники. 25 декабря 2014 г. организована новая территориальная зона платных парковок внутри Третьего транспортного кольца на 405 улицах в районах: Хамовники, Тверской, Беговой, Хорошевский, Аэропорт, Савеловский, Марьина Роща, Мещанский, Красносельский, Басманный, Таганский, Южнопортовый, Замоскворечье, Якиманка, Донской, Даниловский, Лефортово.