RSS

Собянин объявил о субсидировании установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

12:43 18.09.2015

Собянин_Шлагбаумы.jpg

Установить шлагбаум во дворе жилого дома, который расположен в зоне платной парковки, можно будет по упрощенной схеме. Об этом сегодня 18 сентября 2015 года на совещании по оперативным вопросам в московском правительстве сообщил мэр столицы Сергей Собянин. На установку шлагбаумов в зоне платной парковки выделит субсидии столица.

Большинство москвичей опасаются, что машины заполонят дворы их домов. И чтобы этого не произошло, многие жители закрывают дворы на шлагбаумы. Правительство Москвы, со своей стороны, поддерживает их в этом и даже упростило порядок их установки, сведя до минимума необходимые согласования. Но люди просят поддержать их в этом еще и материально - шлагбаум, его монтаж и содержание стоят денег.

Градоначальник отметил: "Несколько сотен дворов уже приняли решение и установили шлагбаумы. Мы поддерживаем их в этом, упростили порядок принятия таких решений. Нередко москвичи обращаются за материальной поддержкой и просят компенсировать им часть расходов".

"Я прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы. По механизму и стоимости мы еще раз доложим на правительстве. Мы проработали данные вопросы и считаем это вполне приемлемым и целесообразными", - сказал мэр.

Кроме того, мэр Москвы поручил префектам провести разъяснительную работу среди жителей.

Шлагбаумы устанавливаются по заявкам жителей и собственников нежилого фонда за счет их средств. 

Как сообщалось прежде, в Москве с 10 октября 2015 года начинается точечное расширение платной парковки на отдельных участках: платить за стоянку авто нужно будет на 95 улицах города. Стоимость парковки составит 40 рублей в час. Оплачивать парковку можно будет при помощи таких средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», смс-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах «Киви», через «Киви-кошелек» и приложение «Яндекс. Парковки». Выбрать наиболее удобный для него способ оплаты сможет каждый пользователь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати