RSS

Теперь «Автокод» публикует фотографии нарушений правил стоянки автомобилей

18:15 18.09.2015

АВтокод.jpg

Популярный у автовладельцев портал «Автокод» теперь стал не только информировать о факте нарушений правил остановки и стоянки автомобилей, но и прикладывать к ним соответствующие фотографии.

Уже сегодня водители личных автомобилей будут иметь возможность лично убедиться в правомерности выставления штрафов. Информацию об этом огласила пресс-служба Департамента информационных технологий города Москвы (ДИТ).

Фотографии правонарушений также помогут автовладельцам обжаловать постановление суда, если водитель считает его необоснованным. Направить обращение в МАДИ водители могут также через портал "Автокод". Чтобы обращение было успешно принято, необходимо приложить сканы документов, подтверждающих, что штраф был выписан ошибочно. Кроме того, стало известно, что столичные автомобилисты смогут отслеживать ход рассмотрения обращения в МАДИ по электронной почте вне зависимости от способа подачи жалобы. При отправке обращения через портал "Автокод" пользователи могут настроить подписку на уведомления об изменении статуса рассмотрения жалобы.

Для заинтересовавшихся сообщаем, что, если вы хотите получить доступ к фотографиям, для этого нужно пройти простую авторизацию на официальном сайте портала «Автокод» по адресу в интернете avtokod.mos.ru. После авторизации вам предложат ввести номер свидетельства транспортного средства или водительского удостоверения. После этой простой процедуры станут известны все актуальные штрафы и нарушения с фотографиями. 

За прошедший 2015 год большое количество известных сайтов по продаже автомобилей установили автоматическую систему проверки истории транспортного средства с помощью портала «Автокод». Согласно этому, будет проверяться достоверность указанных сведений об основных технических характеристиках машины, о наличии ограничений на регистрационные действия и количестве аварий с участием этого автомобиля, а также не числится ли он в угоне. Проверка истории автомобиля уже стала очень востребованной. После запуска "Автокода" весной прошлого года было зафиксировано более 2,3 миллиона обращений.

Напомним и о том, что на портале «Автокод» можно оплатить штрафы ГИБДД, обжаловать постановления Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати