RSS

Цены на овощи значительно снизились - эксперт

14:57 21.09.2015

Цены на овощи значительно снизились - эксперт.jpg

Источник – «Москва - 24»

Портал городских новостей «Москва-24» рассказал читателям, что на уходящей неделе цены на товары на столичных прилавках значительно снизились. Это связано с высокой урожайностью у фермеров России. В связи с этим, президент национального союза производителей овощей Сергей Королев отметил, что москвичи, которые в год съедают до трех миллионов тонн овощей и фруктов, с удовольствием покупают отечественные продукты. "Поэтому у нас обычно уже после марта месяца своих овощей не остается. И мы вынуждены импортировать. Импортируем мы много. И сегодня вот эта программа, которая принята государством по компенсации стоимости овощехранилищ, должна решить эту проблему", – говорит он. 

Галина – продавец овощей на одном из рынков столицы отметила: «Сегодня килограмм капусты стоит в среднем 40 рублей. Месяц назад его стоимость была не меньше 50-60 рублей. И вообще за последний месяц подешевели почти все овощи, за исключением томатов. Вот капуста, картофель и лук подешевели рублей на 20, а огурцы примерно на 10 рублей». 

В национальном союзе производителей овощей рассказали репортерам о том, что цены на сельхоз товары опускаются из-за того, что урожай в этом году был высокий. «Российским фермерам негде хранить большие объемы продукции, потому и сбывают их дешево», - пояснили в ведомстве.

А Сергей Королев подчёркивает, что пока нужного количества овощехранилищ у фермеров нет, потому зимой овощей с приставкой "наши" на прилавках заметно меньше. Поэтому цены будут расти. "Цены растут каждый год. Они летом-осенью падают, к зиме – растут. К весне растут, потом к лету опять начинают падать, как только появляются свои овощи. Поэтому, скорее всего, эта динамика сохраниться. Насколько вырастут цены, пока сложно сказать. Мы считаем, что они не должны вырасти больше, чем в прошлом году", - прокомментировал эксперт. 

Материал интернет - портала «Москва - 24» гласит: «Если придерживаться прогноза экспертов, то через 4 месяца томаты подскочат в цене в среднем до 160 рублей за килограмм, огурцы будут стоить примерно столько же. Стоимость моркови будет около 40 рублей, лука – 30, ценник на капусту в рознице окажется порядка 38 рублей за килограмм, на картофель – 30 рублей».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати