RSS

Собянин: Субсидия на установку шлагбаума в Москве составит 50 тыс рублей

13:31 22.09.2015

Собянин_50 тысяч на шлагбаумы.jpg

Президиумом Правительства Москвы, сегодня, 22 сентября было рассмотрено и принято постановление, которое призвано решить вопросы автотранспортной парковки. Ожидается, что решение о проведении эксперимента по софинансированию расходов граждан на установку ограждающих устройств (шлагбаумов), которые будут препятствовать въезду во дворы постороннего автотранспорта в зоне платной парковки (далее – эксперимент), поможет урегулировать проблемные вопросы дворовых стихийных парковок.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что он дал поручение подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах. Сергей Собянин добавил, что жители столицы очень часто обращаются в правительство Москвы. Они рассчитывают на оказание им финансовой помощи для, того что бы закрыть свои дворы от автомобилей, которые хаотично паркуются. Сергей Собянин подчеркнул, что упомянутые вопросы в особенности касаются зоны платной парковки.

Добавим, что массовая незаконная парковка во дворах посторонних машин, чьи владельцы, таким образом, пытаются избежать расходов на оплату парковки, является одной из проблем, с которой в последнее время регулярно сталкиваются жители домов в зоне платной парковки.

В данный момент правительством Москвы предпринимаются все соответствующие меры, для оказания помощи жителям в установке ограждающих устройства (шлагбаумов), препятствующих въезду во дворы посторонних машин, но не препятствующих проходу пешеходов. Напомним, что решение об установке шлагбаумов принимается исключительно общим собранием собственников квартир конкретного дома, и помимо этого подлежит согласованию советом депутатов муниципального округа. Кроме того, соответствующие расходы на установку и эксплуатацию шлагбаумов несут жители.

Следует учитывать, что стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб. Кроме того, что немаловажно, оплачивать парковку можно будет при помощи следующих средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», SMS-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через «Qiwi-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки».

Сегодня каждый пользователь может определить для себя наиболее удобный способ. Также, в целях повышения удобства пассажиров городского транспорта в зонах ввода платной парковки ГУП «Мосгортранс» увеличит выпуск автобусов на маршрутах на 150 единиц. При этом, по прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати