RSS

В столице внедряют японскую систему организации рабочего пространства 5S

18:38 22.09.2015

В столице внедряют японскую систему организации рабочего пространства 5S.jpg

Столичный метрополитен успешно начал внедрение инновационной японской системы организации рабочего пространства 5S. Кстати тестирование новых японских принципов работы уже успело дать первые положительные результаты. В частности, в течение этого года, бригадам экспериментальных цехов в депо "Выхино" и "Черкизово" удалось увеличить межремонтный пробег на 250 тысяч километров. Это замечательный показатель, который свидетельствует о том, что вагоны и поезда реже ломаются, а кроме того, вероятность аварии подвижного состава на линии становится значительно ниже.

Свой комментарий на эту тему дал корреспондентам руководитель электродепо "Выхино" Денис Литвинов. Он, в интервью новостному порталу, подчеркнул, что новая система станет частью программы бережливого производства, которая значительно повысит надежность ремонтируемых узлов. «Это, как предполагается, позволит сократить количество поломок и повысить уровень безопасности пассажиров. В наших планах, до 2017 года внедрить новую систему 5S в ремонтных и эксплуатационных подразделениях всех электродепо метрополитена Москвы», - начал беседу Денис Литвинов. 

Внедрение новой японской системы 5S стартовало в электродепо "Черкизово", где, по словам начальника, все ремонтные цехи были разделены на зоны, каждая из которых получила специальную цветовую маркировку. «На самом деле визуализация – это один из важнейших методов в этой системе. Работник должен сразу видеть, где хранятся те или иные инструменты, где лежат готовые запчасти, а куда нужно отнести поломанную деталь. Красная зона – для брака, в желтой зоне происходят ремонтные работы, а в зеленой лежат запчасти, которые можно устанавливать на подвижной состав», - подчеркнул он.

«Этот инновационный подход значительно уменьшит время на ремонт деталей, и, кроме того, существенно повысит безопасность труда. Таким образом, теперь все инструменты будут пронумерованы, все стенды подписаны. Все находится строго на своих местах, на полу ничего не валяется. Мы сделали нескользкий пол, расширили проходы и исключили опасные углы. Теперь по цеху можно передвигаться спокойно», - сказал Денис Литвинов в завершении интервью. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати