RSS

Волонтеры отчистят берега Москвы-реки от мусора

08:04 24.09.2015

Волонтеры отчистят берега Москвы-реки от мусора.png

В Москве 10 октября пройдет экологическая акция «Чистый берег», в рамках которой волонтеры и члены общественных организаций "Чистый город" и "Чистое будущее" отчистят берега Москвы-реки от мусора. Долгожданная акция пройдет при поддержке Московской городской Думы. Информацию об этом огласила сегодня Зоя Зотова - председатель комиссии по экологической политике Московской городской Думы. 

Она рассказала, что ежегодно из Москвы – реки вытаскивают более 30 тонн мусора. «Хочу сказать, что я лично там присутствовала и видела своими глазами, как из водоема вытаскивали автомобили и даже целый трактор», – делилась председатель комиссии по экологической политике.


В ведомстве отмечают, что в экологической акции «Чистый берег» примут участие члены молодежных общественных палат, общественные организации "Чистый город" и "Чистое будущее". Кстати и все желающие столичные жители также смогут помочь основным организациям в уборке берегов главной водной артерии Москвы. «На сегодняшний день мы активно прорабатываем план так называемых точечных зачисток и количество участников в акции «Чистый берег». Вы сами понимаете, что следующей весной начинается таяние и все банки, бутылки и другой мусор оказываются в водоеме. Необходимо привести в порядок эти прибрежные территории, чтобы они были в нормальном состоянии", – рассказывала Зоя Зотова журналистам. 

Напомним также, что весной следующего года в Москве также появится молодежный экопатруль. В рамках этого проекта, на каждый район выделят 30 человек, которые станут регулярно следить за экологической ситуацией на своей территории. Зимой они будут контролировать подкормку диких животных в лесопарках, весной и летом активисты займутся содержанием и охраной зеленых насаждений города. 
Кроме того, активисты смогут сообщить о неприятных запахах в воздухе, которые могут свидетельствовать о вредных выбросах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати