Портал правительства Москвы

Говердовский: Работа по утилизации бесхозных машин проводится каждый день

Говердовский Работа по утилизации бесхозных машин проводится каждый день.jpg

23 сентября руководитель Департамента ЖКХ и благоустройства города Москвы Владимир Говердовский рассказал журналистам инфопорталов, что с начала текущего года было утилизировано 200 брошенных автомобилей. А еще около двух тысяч машин, хозяева которых так и нашлись, отправлено на специальную стоянку. Глава Департамента сделал вывод, что год от года таких машин не становится меньше.

В начале стоит отметить, что по текущему законодательству, брошенный автомобиль – это автомобиль, владелец которого не объявляется в течение длительного времени. В тоже время такое транспортное средство мешает городским службам, проезду транспорта или жителям города. Также брошенными могут признать разукомплектованные автомобили, то есть не имеющие какую-то деталь, например, дверь, стекло, крышу и так далее. Город узнает о брошенных автомобилях в первую очередь через ответственные организации. Но также многие горожане сообщают о таких транспортных средствах через портал «Наш город», созданный по инициативе Мэра Москва, и путем подачи заявок в районную управу.

В 2015 году на территории Москвы брошенных автомобилей было обнаружено более пяти с половиной тысяч. «Дело в том, что с момента обнаружения брошенного автомобиля до его утилизации должно пройти не меньше полугода. Все это время мы ждем хозяина транспортного средства, который может объявиться и забрать машину», - сказал Говердовский. Он продолжил свою речь словами о том, что работа по утилизации бесхозных машин проводится каждый день. «Мы вынуждены постоянно вывозить брошенные машины, ведь утилизация автомобильного хлама – наша постоянная обязанность. В первую очередь брошенный автомобиль отправляется на специальную парковку. И только через три месяца мы его утилизируем»,- рассказал Владимир Говердовский.

Чиновник сообщил также, что для принятия решения по утилизации, собирается специальная комиссия, в составе которой: сотрудник ГИБДД, работник ЖКХ, представитель местной управы и работник Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ). "Сначала, если мы считаем автомобиль брошенным, то на машину наклеивают уведомление, чтобы хозяин его убрал. По номерам представители ГИБДД проверяют адрес владельца. На поиск хозяина выделяется две недели. Если он не найден, автомобиль эвакуируют на спецстоянку", - разъяснил подробности Владимир Говердовский в завершении интервью.



Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter