RSS

Московский фонд капитального ремонта отдаст предпочтение российским строительным организациям

09:34 25.09.2015

Московский фонд капитального ремонта отдаст предпочтение российским строительным организациям.jpg
Во вторник, в интервью новостному порталу «Москва - 24», исполняющая обязанности заместителя генерального директора фонда капремонта Елена Неверова рассказала, что при выборе подрядчиков для капитального ремонта столичных домов предпочтение будет отдаваться строительным компаниям, сотрудники которых имеют российское гражданство. "Несмотря на то, что отбор подрядной организации производится на конкурсной основе, кандидаты, в первую очередь, и я хочу это подчеркнуть, должны иметь лицензию саморегулирующейся организации (СРО), а также опыт работы. Но, конечно, при равенстве всех прочих условий, приоритет у нас отдается гражданам Российской Федерации", - пояснила она. 

Свое мнение высказал и председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Московской городской Думы Степан Орлов. Он сразу сообщил, что с данной позицией согласен. «Я думаю, что в рамках конкурсных процедур можно выбрать ту компанию, которая удовлетворяет всем требованиям, включая и гражданство сотрудников. Все подрядчики проходят процедуру предварительного отбора, которая помогает отсеять лишних. А затем из победителей конкурса можно выбрать ту компанию, которая соответствует всем необходимым критериям, включая и этот», - разъяснил председатель.

Продолжая тему, напомним, что не так давно от услуг приезжих разнорабочих целиком отказалось ГБУ "Жилищник". Теперь данное учреждение набирает собственный штат работников, при этом предпочтение отдается жителям столицы, Московской области и близлежащих регионов.

В завершении подчеркнем, что в Фонде капремонта нацелены на поиск проверенных компаний, которые могут обеспечить высокое качество работы, это главный фактор всего упомянутого. «Хорошо, если это будут московские компании или фирмы, в которых работают граждане России. И тем не менее, при выборе подрядчика, в первую очередь нужно обращать внимание на опыт компании и качество работы, а также на рекомендации саморегулирующейся организации», - подытожил Степан Орлов. А Елена Неверова еще раз сказала, что сам фонд, конечно, не принимает граждан на работу, ведь то, кто именно займет место выявит конкурс. Однако при прочих равных условиях предпочтение будет отдано все-таки той компании, в которой работают граждане нашей страны.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати