RSS

Собянин: Эстакада на Волоколамском шоссе построена за девять месяцев

12:09 28.09.2015

эстакад-на-Волоколамском-шоссе.jpeg

В понедельник на Волоколамском шоссе в Москве заработала новая эстакада. Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по новой эстакаде на Волоколамском шоссе.

«Мы продолжаем улучшать движение по магистралям города. Сейчас идет реконструкция Волоколамки. Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», и в целом улучшает движение по Волоколамке», - отметил градоначальник.

Строительство закончилось на несколько месяцев раньше срока. Новая эстакада длиной почти 524 метра обеспечивает движение транспорта по трем полосам в каждом направлении, что сможет существенно увеличить пропускную способность всей трассы. А также разгрузить подъезды к стадиону "Спартак", где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Под эстакадой на пересечении с Волоколамским проездом предусмотрены повороты во всех направлениях.

Ожидается, что реконструкция Волоколамского шоссе полностью завершится в мае 2016 года. Об этом в ходе запуска движения по новой эстакаде на пересечении улицы Тушинской и Волоколамского шоссе сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В мае месяце мы закончим путепровод через МКЖД, и в целом вся реконструкция Волоколамки закончится. И два таких узких проблемных места будут реконструированы», - рассказал С.Собянин.

Строительство эстакады является частью реконструкции вылетной магистрали Волоколамского шоссе. Кроме того, проектом предусмотрено:

- устройство дублеров (местных проездов) Волоколамского шоссе – 2,5 км;

- строительство Проектируемого проезда № 5219 (подъезда к станции метро "Спартак") – 87,5 м;

- устройство выделенных полос для общественного транспорта на дублерах Волоколамского шоссе общей протяженностью 2,5 км;

- строительство/реконструкция 3 подземных пешеходных переходов;

- переустройство инженерных коммуникаций;

- установка шумозащитных окон (3600 шт.).

Судя по расчетам, пропускная способность данного участка Волоколамского шоссе увеличится на 20 - 25 %.

В ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы за последние пять лет (2011-2015 гг.) в столице было построено более 400 км дорог. А это в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 гг. (168 км). К тому же построено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие пять лет (48 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати