Портал правительства Москвы

Собянин: В Москве строится крупнейший в Европе Перинатальный центр

перинатальный-центр.jpg

Перинатально-кардиологический центр при Городской клинической больнице № 67 им. Л.А.Ворохобова может быть достроен раньше срока - в 2016 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, медучреждение укомплектовано самым современным оборудованием, что позволит ему конкурировать с ведущими мировыми центрами, работающими в перинатальном направлении.

"Здесь строится самый крупный, самый современный перинатальный центр с кардиологическим уклоном для рождения детей с патологиями сердца. Этот центр будет оснащен самым современным оборудованием", - сказал С.Собянин.

Он отметил, что новый перинатальный центр возводится на месте морально и физически устаревшего здания роддома, возведенного в 1950-х годах. "Стройка идет полным ходом, так что я надеюсь, что строители раньше графика - в 2016 году - сдадут этот объект", - подчеркнул мэр Москвы.

Площадь перинатально-кардиологического центра составит 52 тыс. кв. метров, он будет рассчитан на 450 коек. В составе центра будут открыты приемные и выписные отделения, акушерский стационар, педиатрический блок, консультативно-диагностический центр для женщин и консультативно-диагностический центр динамического наблюдения детей раннего возраста.

ГКБ № 67, созданная в 1959 году, является многопрофильной скоропомощной больницей на 1316 коек (43 отделения). Больница размещена в 16 корпусах, общая площадь – 73 тыс. кв.м.

Решением Правительства Москвы в 2011 году больнице было присвоено имя заслуженного врача РСФСР Леонида Андреевича Ворохобова, руководившего системой здравоохранения города Москвы с 1965 по 1986 годы.

По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, за последние пять лет за счет улучшения медицинской помощи беременным женщинам удалось снизить младенческую смертность на 30% и материнскую смертность - на 28%. Согласно статистике, из 1000 новорожденных врожденный порок сердца имеют 12-14 детей. Современная медицинская помощь позволяет устранить эту и другие проблемы с сердцем у детей в 97 % случаев.

В 2011-2014 гг. Правительство Москвы провело реорганизацию системы оказания медицинской помощи женщинам и детям, по итогам которой:

- на базе отдельных детских поликлиник создано 40 крупных амбулаторных центров;

- женские консультации и роддома вошли в состав крупных многопрофильных стационаров, что позволило обеспечить преемственность ведения беременности и родов.

В учреждения детского здравоохранения поставлено свыше 15,5 тысяч единиц современного медицинского оборудования. 


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter