RSS

Собянин: Путь из Зеленограда в Москву стал в 2 раза короче

12:15 01.10.2015
Собянин_Пусть в Зеленоград.jpg

 По данным Агентства городских новостей «Москва», на участке Москва-Крюково-Тверь запущено движение скоростных поездов «Ласточка».

С 1 октября 2015 г. по маршруту Ленинградский вокзал – Крюково начали курсировать 30 пар экспрессов "Ласточка" в сутки, в том числе 22 пары до Крюково и 8 пар до Твери. Общее число пригородных поездов увеличилось с 84 пар в сутки до 114.

Продолжительность поездки на экспрессе "Ласточка" от Ленинградского вокзала до Крюкова составляет 25 минут, что в 2 раза меньше, чем в традиционных "зеленых электричках" (57 минут).

«Эта «Ласточка» хоть птица и маленькая, но очень мощная, потому что почти 1,4 тыс. человек могут войти в этот состав и с комфортом доехать до Москвы», - подчеркнул во время торжественной церемонии запуска движения министр транспорта РФ Максим Соколов.

Вместе с тем, мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что по поручению президента и правительства РФ, создана программа развития московского транспортного узла и ключевым ее направлением является развитие пригородного сообщения.

«В пригородах Москвы перевозится в год 680 млн. пассажиров. Это практически половина всех пригородных пассажиров России», - сказал мэр столицы.

В церемонии принимали участие также президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» ОАО РЖД Геннадий Верховых доложил о подготовке запуска движения перед отправлением первого поезда на перроне Ленинградского вокзала.

Продолжительность поездки от Ленинградского вокзала до Крюкова на экспрессе "Ласточка" составляет 25 минут, что в 2 раза меньше, чем в традиционных "зеленых электричках" (57 минут).

Остановки экспрессов следующие: Ленинградский вокзал, Химки, Сходня, Крюково. Экспрессы, идущие до Твери, также останавливаются в Клину.

Количество традиционных электричек после запуска экспрессов "Ласточка" останется прежним, так как их отмена не планируется.

Также вследствие организации движения экспрессов "Ласточка" будет улучшено транспортное обслуживание московского города Зеленоград и города Химки Московской области с общим населением 460 тысяч человек.

По причине того, что часть водителей личного транспорта отдадут предпочтение воспользоваться новыми комфортными экспрессами, ожидается снижение загрузки Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта.

Помимо этого, улучшение транспортной инфраструктуры позволит повысить инвестиционную привлекательность ОЭЗ "Зеленоград". 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати