RSS

Видеопроекция фестиваля «Круг света» попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая в мире

10:08 05.10.2015

Видеопроекция в книге Гиннеса.jpg

Международный фестиваль "Круг света", пятый по счету, закончился в воскресенье, 4 октября, в Москве. Церемония закрытия впервые прошла на Гребном канале.

В процессе церемонии организаторам фестиваля - правительству Москвы - был вручен сертификат Книги рекордов Гиннесса, который подтверждает, что видеопроекция на фасаде комплекса зданий Министерства обороны была самой масштабной в мире. Глава департамента поблагодарил "коллег из Министерства обороны и министра обороны, которые приняли смелое решение, но, как оказалось, не зря".

«Книга рекордов Гиннеса вручила сертификат о самой большой видеопроекции в мире московскому международному фестивалю «Круг света». Не буду скрывать, мы к этому готовились и отправили заявку, но самое важное, что строгое жюри книги Рекордов Гиннеса прислало к нам англичан, которые беспристрастно все посмотрели и проверили. Нам очень приятно, что в итоге они признали видеопроекцию нашего фестиваля самой большой в мире», - сказал В.Черников.

При этом он отметил, что эта награда вручается столичному правительству, которому принадлежит данный проект. Также Владимир Черников поблагодарил всех, кто принимал участие в его создании, передает агентство городских новостей "Москва".

Лиза Берк, официальный представитель книги Фортуны, в свою очередь сказала: «Сегодня Книга рекордов Гиннеса с гордостью вручает сертификат о присвоении рекорда о самой большой видеопроекции в мире московскому международному фестивалю «Круг света» - проекту Правительства Москвы - и благодарит за возможность увидеть и запечатлеть столь грандиозное и потрясающее шоу. Мы от всей души желаем дальнейших успехов фестивалю, который дарит столько радости».

По предварительным данным, площадки фестиваля посетили не менее шести миллионов человек.

Напомним, юбилейный фестиваль "Круг света" стартовал в Москве 26 сентября. Он продлится до 4 октября. В нем приняли участие представители 26 стран мира, которые подготовили световые и мультимедийные шоу. В рамках фестиваля был задействован комплекс Минобороны, Большой театр, Чистые пруды, Крылатское и другие площадки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати