RSS

Собянин: Число ДТП с пострадавшими в Москве сократилось на 14%

15:56 06.10.2015

Собянин_Снизилось число ДТП.jpg

За прошедшие пять лет количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими сократилось почти на 14 процентов. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в процессе заседания Правительства Москвы.

Также столичный градоначальник отметил, что число раненых уменьшилось на 14 процентов, а число погибших - на 11 процентов.

Сергей Собянин подчеркнул, что ситуация на дорогах Москвы становится лучше при том, что количество автомобилей растет, увеличивается и скорость на дорогах.

Начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Виктор Коваленко, присутствовавший на заседании правительства, сообщил, что в Москве более 500 должностных лиц привлечены к административной ответственности в области нарушения требований безопасности дорожного движения в 2015 г. Также в рамках контроля за состоянием обустройства улично-дорожной сети возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении 311 юридических лиц. "В отношении должностных лиц - 3,42 тыс., после фактов ДТП - 440", - добавил В.Коваленко.

В Москве отмечается самый низкий в России коэффициент социального риска дорожного движения - число погибших в ДТП составляет 2,6 человек на 100 тыс. населения, тогда как в среднем по России - 6,6 человек на 100 тыс.

Среди участников аварий в столице большинство — 63 процента — составляют мужчины. 73,3 процента участников ДТП не имеют высшего образования; 64,5 процента не женаты / не замужем; у 57,6 процента стаж вождения менее 10 лет; 77,3 процента находятся за рулём не менее часа перед ДТП. От общего числа участников аварий иностранцы и лица без гражданства составляют 12,4 процента.

Виктор Коваленко отметил, что процент аварий с участием начинающих водителей остаётся высоким. «За 10 месяцев 2015 года в Москве зарегистрировано 669 ДТП по вине водителей со стажем управления транспортным средством до двух лет, в которых погибли 38 человек и получили ранения 803», — сказал он. По словам главы УГИБДД, инспекторы активизируют работу с московскими автошколами.

Кроме того, в столице также была разработана полная схема по организации дорожного движения, в которую специалисты включили организацию парковочного пространства, оптимизацию инфраструктуры для граждан с ограниченными возможностями здоровья и многое другое.

"Замечу, что приоритетной задачей федеральной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения, рассчитанной на 2013-2020 годы, является сокращение числа погибших в дорожных авариях на 8,8% по отношению к 2012 году", - добавил главы УГИБДД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати