RSS

Спектакли театра Вячеслава Спесивцева ждут московских школьников

08:33 07.10.2015

Спектакли театра.jpgНовый учебный год порадует школьников новой программой «Классика в классе», в рамках которой в школах Москвы покажут выездные спектакли театра Вячеслава Спесивцева, адаптированные для подростков. Информацию огласила глава управления театров и концертных организаций Наталья Дрожникова в своем интервью новостному порталу «Москва - 24». "Контакт со школами развивает молодежный театр Вячеслава Спесивцева. В этом учебном году начнем новую программу "Классика в классе". Ее презентовали в конце прошлого учебного года на селекторе, проведенном совместно с департаментом образования. Порядка тысячи школ готовы принять у себя этот коллектив», - рассказала она.

Важно, что новая программа имеет очень важную цель - привлечь подростков к знакомству с классикой. В связи с этим, в рамках программы "Классика в классе" в школьные классы будут заходить персонажи знаменитых классических произведений, а ученики будут иметь замечательную возможность - принять участие в постановке. Власти столицы рассказывают, что заявленный театр адаптировал свои спектакли для показа в школах. "Это начальную школу можно построить парами и организованно пойти в театр, а ребят в возрасте от 12 до 17 лет не так просто организовать. И нельзя не учитывать большие образовательные нагрузки, другие факторы", – высказалась Наталья Дрожникова.

В завершении отметим, что в столице 1 и 2 ноября состоится всеми любимая акция "Всей семьей в театр". В рамках данной акции, пятьдесят театров откроют свои двери для горожан и их детей. В эти дни, которые приходятся как раз на время осенних каникул, театры будут бесплатно показывать семейные спектакли. К примеру, для юных москвичей Театр сатиры подготовит постановку "Малыш и Карлсон, который живет на крыше". Отметим в завершении, что упомянутая акция "Всей семьей в театр" проходит в Москве каждый год во время осенних и весенних каникул.

M24.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати