RSS

Московские власти приступили к разработке антитеррористических брошюр

10:54 09.10.2015

Московские власти приступили к разработке антитеррористических брошюр.jpg

В столичном Правительстве решили разработать новые информационные брошюры против терроризма. Вячеслав Попов –заместитель столичного градоначальника по вопросам антитеррористической деятельности рассказал об этом журналистам новостного портала «Москва - 24». «Был разработан макет брошюры, которая выйдет массовым тиражом для граждан и сотрудников органов исполнительной власти. Надо активизировать профилактические мероприятия и разъяснительную работу об опасности деятельности экстремистских и террористических организаций», - рассказал он.

С целью наибольшей распространенности, новые памятки выложат во всех поликлиниках Москвы и в почтовых ящиках горожан. Добавим, что эти антитеррористические брошюры носят информационный характер и гласят о том, как опознать террористов ИГ (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России – комментирует автор статьи на портале m24.ru) и как обезопасить себя от возможных их атак.

По предварительным данным, новые брошюры будут содержать телефоны экстренной связи с силовыми структурами. Брошюры должны выпустить до конца года.

«Горожане должны знать, как именно распознать террориста в толпе, как защититься от возможных атак и по каким телефонам звонить в силовые структуры», - отметили в Правительстве.

«Там также будет информация о мерах, которые предпринимаются органами исполнительной власти в сфере профилактики экстремизма и терроризма. На самом деле, сегодня необходимо повысить бдительность в отношении подозрительных лиц, возможно, вынашивающих замыслы о теракте. Есть очевидные признаки, по которым можно опознать потенциального террориста: нехарактерное поведение, внешний вид не по погоде. Об этом москвичи должны информировать правоохранительные структуры», - заключил Попов. 

К концу года брошюры распространяться в социально значимых местах. Среди них: поликлиники, центры государственных услуг, управы, префектуры, и, конечно, почтовые ящики горожан.

M24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати