RSS

Собянин: За 5 лет объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз

11:29 14.10.2015
Собянин_Denkmal, Москва.jpg

На ВДНХ открылась третья международная выставка "Denkmal-Москва". Она посвящена сохранению, реставрации и использованию архитектурного наследия, в том числе памятников культуры. Мероприятие открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

Denkmal - одна из крупнейших европейских выставок по реставрации, сохранению памятников и санации исторических строений, которая проходит в Лейпциге с 1994 года. Впервые в октябре 2011 г. выставка была проведена российским оператором в Москве при поддержке столичного правительства, основываясь на многолетнем опыте проведения реставрационной выставки Лейпцигской ярмаркой.

Мэр Москвы в ходе церемонии открытия третьей Международной выставки по сохранению, реставрации, использованию и популяризации объектов культурного наследия «Denkmal, Москва» 2015 на ВДНХ сообщил, что порядка 600 объектов культурного наследия было отреставрировано в столице за пять лет.

Всего в выставке принимают участие свыше 80 компаний и общественных организаций из 9 стран мира. На экспозиции представлены проекты Минкультуры России, правительства Москвы, а также коллективный стенд Германии. Гости мероприятия смогут увидеть оборудование и изучить технологии, которые применяются при реставрации памятников.

Впервые на выставке пройдет "Биржа Реставрации", на которой будут представлены объекты культурного наследия Москвы и других регионов нашей страны, подлежащие реставрации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати