RSS

ДИТ: Мы будем проверять на подлинность все присылаемые на портал «Наш город» фотографии

09:40 15.10.2015

наш город.jpg
Некоторое время назад в Департаменте информационных технологий заявляли о том, что фотографии, присланные на портал «Наш город», планируют проверять на подлинность – фотоотчеты и пользователей, и самих властей. ДИТ отправил данное предложение на сайт государственных закупок. Представители Департамента разъяснили, что и власти, и сами столичные жители иногда ретушируют фотографии. Если говорить о москвичах – то с их стороны это ложные заявки, и власти вынуждены тратить на них свое время. А со стороны властей (зафиксировано несколько таких случаев) – эта ретушь с целью имитации решения проблемы. В связи с этим, было подготовлено новое техническое задание, текст которого гласит: "Услуги по проверке на подлинность фотографий, направляемых пользователями в государственную информационную систему города Москвы "Наш город. Программа развития Москвы" с помощью автоматизированной системы, предназначены для повышения качества оказания государственных и муниципальных услуг, а также информационного взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы с пользователями портала". 

В ДИТ отмечают, что с момента, когда нововведение вступит в силу, недобросовестные чиновники не смогут опубликовать отретушированный фотоотчет о якобы проделанной работе, потому что модераторы отправят его обратно. Дело в том, что иногда сотрудников управ уличали в том, что после жалоб москвичей на благоустройство они размещали отретушированные фотографии, на которых проблема была "устранена", к примеру, с помощью Photoshop. Конечно, проверять будут и публикации жителей, чтобы не отвлекать власти на ложные сообщения. Ситуацию прокомментировала Елена Новикова – пресс – секретарь ДИТ. "Все пришедшие фотографии станут в автоматизированном режиме проверяться на предмет того, изменялись ли они с использованием графических редакторов", - рассказала она, а затем добавила, что затем, по результатам проверки, редакция портала будет решать, размещать ответ чиновников на портале или отправить его на доработку.

Заключение о достоверности фото остается за модератором. Именно поэтому москвичи могут не волноваться о том, что их фотографии отклонят в случае, если там отмечено конкретное место маркером или закрашено лицо случайного прохожего.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати