RSS

Столичные власти рассмотрят вопрос о запрете торговли алкогольной продукцией по пятницам

13:49 15.10.2015

Столичные власти рассмотрят вопрос о запрете торговли алкогольной продукцией по пятницам.jpg

Правительство Москвы в скором времени приступит к рассмотрению вопроса о запрете продажи алкогольной продукции по пятницам. Таким образом, пятницу могут провозгласить «днем трезвости», а купить алкоголь в этот день будет просто невозможно. Материал об этом опубликовал известный новостной портал «Москва - 24» со ссылкой на слова Алексея Мишина - члена комиссии по охране общественного здоровья Московской городской Думы. Стоит сказать и о том, что схожая по замыслу инициатива обсуждается в настоящее время в Санкт-Петербурге. Там рассматривается вопрос о том, чтобы запретить продажу алкоголя в среду, сделав ее «днем трезвости».

Столичные власти во многом поддерживают данный проект, с оговоркой о том, что одних запретительных мер, конечно, недостаточно, и нужно постоянно вести разъяснительную работу с гражданами. И все же, говорят они, запрет на продажу алкоголя по пятницам может являться одним из средств борьбы за снижение потребления алкоголя.

Алексей Мишин рассказал журналистам портала, что важно крайне тщательно заняться этим вопросом и проработать его на совместных заседаниях комиссий по здравоохранению и по социальной политике. «Нам нужно рассмотреть в первую очередь опыт подобных проектов. Может быть какие-то механизмы будут заимствованы из зарубежной практики", - рассказывал член комиссии по охране общественного здоровья. В интервью новостному порталу «Москва - 24», Алексей Мишин добавил, что предложение о запрете продажи алкоголя по пятницам обсудят в Правительстве в ходе текущей сессии.

О своем личном отношении к данной инициативе Алексей Мишин высказался следующим образом: «Думаю, что данное решение отразится на здоровье горожан исключительно положительно. Кроме того, можно полагать, что данный запрет поможет значительно снизить количество ДТП на улицах Москвы в последний день рабочей недели». Завершая интервью, Алексей Мишин отметил: "Пятница – наиболее подходящий для этого день. У многих людей отдых с алкоголем начинается в пятничный вечер и затем переходит на все выходные. В результате в понедельник они выходят на работу не просто не отдохнувшими – но, зачастую, с выраженным астеническим синдромом. Это касается большого числа горожан". 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати