RSS

Вступил в силу закон о зонах для курения

13:53 15.10.2015

КУРЕНИЕ.jpg

Вчера, 14 октября 2015 года, в России вступил в силу совместный приказ Министерства здравоохранения (Минздрав) и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой), определяющий правила оборудования «курилок» на открытом воздухе и в помещениях. Новый закон предполагает возможность оборудования мест для курения самим собственником имущества. В материале новостного портала «Москва - 24» приводится сообщение упомянутых ведомств, которое гласит: «Собственник имущества (к примеру, владелец бизнес-центра) имеет право организовать в здании зону для курения. Зона для курения может располагаться на улице или в помещении. Однако она в обязательном порядке должна соответствовать всем установленным требованиям».

Если говорить о тех самых установленных требованиях, то их достаточно много. Например, среди требований, предъявляемых к зоне для курения, значится и то, что она должна быть плотно закрыта, а попадание табачного дыма в другие помещения должно быть полностью исключено. Кроме того, в зоне для курения должна быть вытяжка, знак "Место для курения", пепельницы и тому подобное. В закрытых же помещениях, таких как многоквартирные дома, суда дальнего плавания и так далее, места для курения должны быть изолированы. 

Продолжая тему, стоит сказать, что в нашей стране еще два года назад законодательно был утвержден закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака. Реализация данного проекта развивалась все это время достаточно стремительно. Для курильщиков было введено значительное количество запретов. В первую очередь запретили курение на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, а также в лифтах, самолетах и на АЗС. Затем была запрещена любая реклама и стимулирование продаж табачных изделий. В ходе следующего этапа по реализации проекта, год назад было запрещено курить в поездах, на вокзалах, в гостиницах, кафе и ресторанах. Далее была ограничена продажа сигарет, а показ фильмов со сценами курения должен сопровождаться соответствующей социальной рекламой о вреде курения. Повысились и цены на табачную продукцию. Кроме того, общероссийский антитабачный закон запрещает курение в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати