RSS

За последние 5 лет Москва продемонстрировала одни из самых высоких темпов развития

11:34 16.10.2015

Собянин_Темпы развития Москвы.jpeg

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии пленарного заседания Московского урбанистического форума, Москва демонстрирует высокие темпы развития общественных пространств.

Открывая пленарное заседание мероприятия, градоначальник отметил высокую динамику развития Москвы, которую город демонстрирует последние пять лет.

Столица России, по его словам, один из самых динамично-развивающихся городов мира.

«Урбанистический форум в Москве привлекает с каждым годом все больше внимания, и это не случайно. Мы находимся на площадке развития одной из самых больших агломераций мира и, конечно, от того, какие изменения происходят здесь, зависит в целом урбанистическая политика. Москва должна соответствовать современным трендам, которые происходят в мире. Сегодня сессия полностью посвящена обсуждению опыта Москвы в решении глобальных и локальных задач повышения качества городской среды», - рассказал столичный мэр.

Сергей Собянин добавил, что за последнее пятилетие Москва успешно справилась с проблемами развития и стала городом, благоприятным для жителей и туристов.

Также он отметил, что проделана немалая работа за последние пять лет. Конкретно он сказал: «Как известно, история существует, чтобы учиться на ошибках и не повторять их. К сожалению, Москва, начиная с 1991 г. развиваясь, повторила те ошибки, которые были у большинства городов в начале своего развития. В результате москвичи получили те же самые проблемы и достижения. Это миллионы кв. м недвижимости, миллионы новых машин и одновременно транспортный коллапс, и деградацию транспортной системы и нарастание дискомфорта».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати