RSS

По оценкам PwC Москва обгоняет Нью-Йорк и Лондон

13:51 16.10.2015

исследование PwC.jpg

На Московском урбанистическом форуме Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства сообщил, что столица России согласно исследованию консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC)по многим показателям опередила Нью-Йорк.

По результатам исследования международной компании ПрайсУотерхаусКуперс, в котором анализировалась динамика изменений по ключевым показателям городского развития 12 крупнейших мировых мегаполисов (сопоставимых по численности населения и территории) за последние пять лет, Москва:

- лидирует по среднегодовым темпам роста ввода качественной офисной недвижимости;

- по среднегодовым темпам роста ввода торговой недвижимости уступает только Пекину;

- по плотности сети рельсового транспорта уступает только Берлину;

- по темпам роста ввода улично-дорожной сети, вводу УДС на единицу площади территории города и по темпам повышения доступности приобретения жилья занимает 3-е место.

Заммэра заявил: «Мы каждый год заказываем оценку, международное исследование, в этом году его для нас делала компания PricewaterhouseCoopers. Она сравнивает Москву по градостроительным показателям с 12 крупнейшими мировыми мегаполисами. Мы себя сравнили с Нью-Йорком и Лондоном по всем показателям - это то, к чему мы должны стремиться. Могу сказать, что мы лидируем в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, по среднегодовым темпам торговой недвижимости уступаем только Пекину».

Также, М.Хуснуллин подчеркнул, что по такому показателю как плотность сетей рельсового транспорта Москва уступает только Берлину, а по темпам роста строительства новой улично-дорожной сети на территории города - Берлину и Сингапуру. «Это результат тех преобразований, которые начаты за последние пять лет», - пояснил заммэра.

За последние годы по вводу торговой и качественной офисной недвижимости Москва занимает лидирующие места среди других мировых мегаполисов, тем самым оказывая стимулирующее воздействие на бизнес в самых разных его сегментах, повышение производительности труда и экономический рост.

Например: общественно-торговый комплекс «Кунцево-Плаза» площадью 220 тыс.кв.м и объемом инвестиций в его строительство – 530 млн.долларов США. И таких комплексов – десятки.

Следует отметить, что половина всей строящейся и вводимой в последние три года недвижимости – на территории Новой Москвы и на территории промзон. Этот факт лучше всего подтверждает практическую реализацию принципа полицентрического развития Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати