RSS

Собянин: Еще один роддом Москвы соответствует самым современным стандартам

12:30 19.10.2015

Собянин_Роддома.jpg

Больница № 29 им. Н.Э.Баумана и её роддом за последние годы прошли полное переоснащение современным оборудованием и теперь соответствуют высоким стандартам московского здравоохранения", – рассказал мэр Москвы. Построен роддом в ГКБ № 29 был в 1994 году.

За два года были проведены и ремонтные работы: заменены оконные блоки, отремонтированы кровля, лифтовые полы и другие помещения. Теперь в послеродовом отделении молодые мамы находятся вместе с появившимися на свет малышами. Палаты рассчитаны на одно-два места.

«Как у вас изменились объем и качество оказания услуг с учетом нового оборудования?» - поинтересовался Сергей Собянин, осматривая родовой блок. «За последние два года число родов увеличилось на 25-30 процентов», - рассказала мэру заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Лариса Есипова. «У нас один из самых низких процентов кесарева сечения. Это уже европейские показатели».

В медучреждении врачи специализируются на оказании помощи беременным, страдающим сахарным диабетом.

«В больнице существует много профилей: хирургическая, травматологическая, урологическая помощь», - продолжила Лариса Есипова. «Совместно с ведущими специалистами проводим различные виды вмешательств».

Помощь включает планирование и ведение беременности, роды, послеродовое наблюдение ребенка.

В столице по-прежнему существуют и успешно работают старейшие больницы. Они хранят традиции и в то же время обновляют свое оснащение, оборудование, стремясь оказывать высокотехнологичную помощь по современным стандартам.

«Городская больница № 29 является и гордостью московского здравоохранения, и частью его истории, и надеждой, с которой мы смотрим в будущее», - отметил руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун и поздравил врачей с юбилеем медучреждения. «А врачам хочется пожелать здоровья - не всегда они за ним успевают следить».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати