RSS

«Активный гражданин» поможет собственникам получить поддержку города при переходе на спецсчет

14:59 19.10.2015

Активный Гражданин 4.jpg

На портале «Активный гражданин», где стартовал новый опрос, можно высказаться по вопросу о необходимости подобной помощи для того или иного дома. При переводе средств, отчисляемых жильцами на капремонт, московские власти окажут организационную поддержку из общего городского Фонда на специальный счет в банке, открытый для конкретного дома. Об этом сообщается на сайте проекта.

Голосование стартовало сегодня, и продлиться в течение трех недель.

«Если вы и ваши соседи хотите изменить способ накопления, то город готов оказать вам организационную поддержку в подготовке документов и проведении общего собрания собственников помещений. Поддержку получат дома, набравшие большинство голосов в проекте «Активный гражданин», – заявил первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Дмитрий Лифшиц.

По его словам, Фонд ведет раздельный учет по каждому дому и каждому помещению. Деньги со счета Регионального оператора на спецсчет будут возвращены в течение трех месяцев в полном объеме.

В процессе выбора собственниками способа формирования фонда капремонта дома проект «Активный гражданин» стал одним важнейших механизмов обратной связи с населением.

В опросе предусмотрено несколько вариантов ответа: «да, необходимо»; «нет, наш дом справится самостоятельно»; «нет, наш дом уже копит средства на специальном счете в банке» и «затрудняюсь ответить».

Напомним, что несколько месяцев назад в программу капремонта домов были внесены изменения - если раньше срок перевода денег из Фонда на спецсчет составлял два года, то сейчас это можно сделать за три месяца. Также на заседании 23 декабря 2014 г. Правительство Москвы утвердило региональную программу капитального ремонта домов на 30 лет. В программу включено 31 тысяча 728 домов.

«Москва упростила порядок изменения способа накопления средств на оплату капремонта. Теперь перевести деньги из городского Фонда («общего котла») на специальный счет, открытый в банке для конкретного дома, можно всего за три месяца (раньше эта процедура занимала два года). Чтобы перейти к способу накопления средств на капремонт на специальном счете, необходимо принять решение на общем собрании собственников и направить протокол с таким решением в Фонд. Если вы и ваши соседи хотите изменить способ накопления, то город готов оказать вам организационную поддержку в подготовке документов и проведении общего собрания собственников помещений», - сообщается на сайте проекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати