RSS

Ирина Ильичева: Онлайн – карта безопасности детей будет охватывать все опасные места Москвы

08:18 20.10.2015

Онлайн – карта безопасности детей будет охватывать все опасные места Москвы.jpg

Ирина Ильичева – депутат Московской городской Думы, а также координатор правительственного проекта «За безопасность детства» рассказала журналистам портала «Москва - 24», что в онлайн-карту безопасности детей, которая разрабатывается властями, будет внесена информация об опасных участках дороги.

Власти отмечают, что упомянутая онлайн-карта позволит общественности контролировать решение уязвимых дорожных вопросов. "Мы уже давно и активно занимаемся разработкой карты безопасности детства. По итогам работы, она будет охватывать все опасные участки Москвы. В нее войдут опасные места на дорогах, к которым относятся, например, переходы, где нет разметки, дорожного знака. Помимо того, в карту могут войти неогороженные строительные площадки, детские площадки со сломанными качелями и горками. Не стоит забывать и о магазинах, торгующих алкоэнергетиками», - подчеркнула Ирина Ильичева в ходе интервью. Напомним, что в первую очередь пилотный проект по введению такой карты будет запущен в Северном округе Москвы. "В наших интересах создать оптимальную систему взаимодействия с жителями нашего города по опасным участкам. Планируется, что карта будет готова в начале следующего года», - завершила свою речь Ирина Ильичева.

По словам разработчиков онлайн – карты, кроме официально зарегистрированных властями опасных мест, сами москвичи будут сообщать об опасных, по их мнению, местах.

После того, как житель города сообщит об опасном, на его взгляд, месте, на онлайн - карте загорится красная точка. Информация поступает ответственным службам и после устранения проблемы красная точка становится зеленой.

Масштабный проект "За безопасность детства» - это одна из частей программы "Безопасная столица", в которой участвуют порядка 140 добровольцев. Добровольцы патрулируют жилые районы, выявляют факты распития спиртных напитков, несанкционированную торговлю, мусор во дворах. С наступлением холодов активисты выйдут в рейды по поиску бездомных на улице и пьяных пассажиров в вагонах метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати