RSS

Москвичи разработают единый стандарт работы библиотек

13:28 20.10.2015

Собянин_Единый стандарт работы библиотек.jpeg

Сегодня, 19 октября, в столице стартует новый краудсорсинговый проект "Моя библиотека". Для участия в нем зарегистрировались более 10 тысяч москвичей.

На основании предложений жителей города Сергей Собянин поручил улучшить библиотечную систему столицы. Об этом он заявил в ходе заседания президиума правительства столицы.

«Библиотечная система Москвы огромная, она охватывает все районы, в ней работают тысячи людей, но, тем не менее, сказать, что в библиотечном деле у нас все хорошо, было бы преувеличением. Там есть много проблем, застарелых проблем, есть попытки усовершенствовать эту систему, адаптировать к новым современным реалиям, сделать ее более комфортной и нужной для людей», - подчеркнул столичный мэр.

Сначала в системе "Активный гражданин" был проведен опрос, в ходе которого 86 % участников голосования заинтересовались этой темой. В опросе приняли участие 185,6 тыс. человек. Затем началось проведение краудсорсинг-проекта "Моя библиотека". Для участия в краудсорсинг-проектезарегистрировались 9,6 тысяч москвичей. Средний возраст участников составляет 40 лет.

Проект посвящен улучшению библиотек Москвы и формированию новых трендов их развития. В ходе проекта участники смогут предложить, как превратить библиотеки в современные культурные центры и сделать их привлекательными для каждого москвича. Проект будет проходить с 19 по 30 октября 2015 г.

Начался краудсорсинг-проект в понедельник,19 октября, и продлится до 30 октября 2015 г.

Всего в краудсорсинг-проектах приняли участие свыше 90 тыс. участников, которые сформулировали свыше 50 тыс. различных предложений. Лучшие из этих предложений реализованы в практической работе.

В рамках проекта планируется провести обсуждение и сформулировать предложения по следующим темам:

1) Как увеличить количество читающих москвичей?

2) Как повысить ответственность посетителей библиотек (возврат книг)?

3) Образ современного библиотекаря, его личные и профессиональные качества.

4) Как жители города могут контролировать работу библиотек?

5) Книжный фонд городских библиотек. Каких изданий в библиотеках не хватает?

6) Информирование о работе библиотек.

Подводить итоги проекта и оценивать результаты будут эксперты, среди которых такие, как народный артист СССР Василий Лановой, главный редактор Литературной газеты" Юрий Поляков, актриса Алиса Гребенщикова, председатель совета директоров московских библиотек Наталья Забелина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати