RSS

Через проект «Активный гражданин» москвичи смогут заручиться поддержкой города при переводе денег из Фонда капремонта на спецсчет

16:40 20.10.2015

Активный Гражданин 4.jpg

Некоторое время назад столичные власти значительно упростили процедуру по переводу денежных средств на капитальный ремонт из городского Фонда капитального ремонта на специальный банковский счет. Ран ее данная процедура занимала около двух лет. Теперь такой длительный срок был пересмотрен, и процедура занимает всего три месяца.

В связи с этим, правительственный проект электронных референдумов «Активный гражданин» недавно сообщил о старте нового опроса, в ходе которого москвичи в очередной смогут высказать свое мнение по заданному правительством вопросу. В этот раз «Активный гражданин» вынесет на обсуждение вопрос о том, стоит ли городу оказывать организационную поддержку в подготовке документов и проведении собрания собственников москвичам, в связи с новыми правилами перевода денег, или в этом нет необходимости. Если говорить точнее, то по результатам голосования, домам, набравшим наибольшее количество голосов, окажут поддержку города. Тем, кто ответит отказом, она, соответственно, оказана не будет.

Тут стоит напомнить, что в начале текущего года в проекте «Активный гражданин» проходило голосование на похожую тему. Тогда столичные жители имели возможность попросить у города поддержки при открытии отдельного счета в российском банке из списка, опубликованного на сайте Центробанка РФ (http://www.cbr.ru/credit/listfz.asp).

По результатам упомянутого опроса, более чем в 900 домах были проведены информационные встречи с жильцами, в силу того, что они голосовали наиболее активно. В ходе таких встреч, представители управ и префектур рассказали жителям о новой программе капремонта, необходимых документах и процедурах. По итогам встреч в 953 домах при поддержке города прошли общие собрания собственников.

В текущем голосовании, как и прошлом, помощь будет оказана лишь тем домам, которые наберут подавляющее количество голосов «активных граждан». Жители, которые предпочитают справляться с организационными вопросами самостоятельно или уже копят средства на спецсчете, смогут выбрать соответствующие варианты ответов из пяти предложенных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати