RSS

Собянин представил москвичам отчет о своей работе за последние 5 лет

15:53 21.10.2015

Собянин_итоги пятилетки.jpgЗа последние пять лет темпы роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве сократились более чем в 1,5 раза, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в процессе ежегодного отчета о деятельности городского правительства в Мосгордуме.

Он сказал: «Исключение из инвестпрограмм избыточных и нерациональных проектов позволило уменьшить темпы роста тарифов ЖКХ более чем в полтора раза и, тем самым, - снизить финансовую нагрузку на потребителей».

По его словам, в столице не осталось дефицитных зон, закрытых для подключения новых потребителей электроэнергии. При этом упрощение административных процедур позволило сократить срок подключения нового объекта средней мощности в три раза (с 9 до 3 месяцев), стоимость подключения уменьшилась в пять раз.

Собянин отметил, что постепенно улучшается надежность работы коммуникаций, уменьшается количество аварий и внеплановых отключений. Он дополнил, что до конца 2015 г. завершится формирование ГБУ «Жилищник» во всех районах столицы.

За пять лет Москва сильно изменилась. В городе появились выделенные полосы для общественного транспорта. А парковка автомобилей стала платной во многих районах. Благодаря этому скорость движения в центре увеличилась на 12%. Москва, вообще, "поехала быстрее". Реконструированы важнейшие шоссе и вылетные магистрали. На строительство и ремонт дорог никогда не тратилось столько средств. Еще в самом начале пребывания на посту Сергей Собянин отмечал, что пробки удастся победить, только приняв комплекс мер. Круглые сутки под землей тоже прокладывают транспортные пути: строительство метро достигло рекордных темпов. 15 новых станций сдали, еще 30 откроют до 2018-го года.

Большинство учреждений соцзащиты столицы отремонтировано за прошедшие пять лет.

Он также подчеркнул, что внедрены новые формы социального обслуживания ветеранов войны, включая «тревожную кнопку», санаторий на дому и службу сиделок. Бюджетные расходы на социальную защиту растут. За прошедшие 5 лет был проведен капитальный ремонт большинства учреждений социальной защиты.

«Дополнительная адресная помощь охватила более полумиллиона человек, которые действительно в ней нуждаются. Хочу поблагодарить работников социальной защиты, общественные организации и волонтеров, которые оказывают неоценимую помощь москвичам старшего поколения, инвалидам и семьям с детьми», - сказал С.Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати