RSS

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%

08:56 28.10.2015

увеличение скорости в Москве.jpg

Заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов во время заседания президиума правительства Москвы сообщил, что количество пассажиров, пользующихся наземным городским транспортом, с 2010 года выросло до 70 млн. человек.

М.Ликсутов сказал следующее: «Самый лучший показатель - это количество пассажиров в наземном транспорте, которые на себе должны оценить те плюсы, которые появились с учетом того, что, в первую очередь, город поехал, и появилась возможность проехать автобусу, трамваю и троллейбусам. С 2010 г. по сегодняшний день у нас количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, наиболее экономически активные москвичи, увеличилось практически на 70 млн. человек. Я напомню, что до 2010 г. у нас количество пассажиров в автобусах, трамваях и троллейбусах снижалось на 3-4% каждый год».

Внедрение новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта позволит экономить жителям Москвы до 30% от стоимости проезда. «С учетом внедрения новой модели для многих категорий граждан, которые сейчас пользуются частными перевозчиками, снижение стоимости перевозки будет до 30%. Это с учетом того, что на всех без исключения маршрутах будут работать единые городские билеты, абонементные билеты, карты «Тройка» и многие другие вещи», - заявил М.Ликсутов.

Частные перевозчики в рамках новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом по результатам конкурсов берут на себя обслуживание городских маршрутов и работают в соответствии с городскими стандартами - пассажиров возит современный транспорт, к оплате принимаются лишь городские билеты, учитываются все льготы пассажиров. Качество услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками будут проверять ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства.

Также заммэра подчеркнул, что за 9 месяцев 2015 г. скорость движения транспорта в Москве увеличилась на 12 %.

«Самое важное для нас - это увеличение скорости движения в городе почти на 12%», - сказал он.

В материалах к заседанию отмечается, что ситуации на дорогах улучшилась за счет ликвидации стихийных парковок, снижения числа ДТП посредством установки видеокамер, перенастройки светофоров, дорожного строительства, сокращения перекрытий, регулирования грузового транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати