RSS

В следующем году в метро появятся устройства для оплаты проезда банковскими картами

10:35 28.10.2015

В следующем году в метро появятся устройства для оплаты проезда банковскими картами.jpg

Власти информируют, что уже в 2016 году в Московском метрополитене появятся устройства для оплаты проезда банковскими картами. Информацию огласил Юрий Дегтярев – первый заместитель начальника подземки. Он пояснил Агентству «Москва»: "Эта услуга показывает свою высокую востребованность. Впервые мы ее протестировали на станции "Ленинский проспект". До 40 процентов оплат проходит с использованием безналичного расчета. Мы считаем, что это повысит удобство и комфорт пассажиров при приобретении билетов в метрополитене".

Также стало известно, что на сегодняшний день власти заняты подготовкой конкурса на привлечение банка - эквайера, который позволит реализовать намеченное. Новостной портал «Москва - 24» опубликовал материал о том, что в начале 2016 года во всех кассах метро появится возможность безналичной оплаты проезда. В материале портала также говорилось, что на 
57 станциях метро появится возможность оплаты проезда по международной технологии - PayPass. Для того, чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо быть держателем карты или устройства, оснащенного такой технологией, и приложить их к турникету.

Кроме того, на днях, по словам Дмитрия Пегова – начальника Московского метрополитена, в подземке была завершена подготовка инфраструктуры для работы в зимний период. Глава метрополитена особенно выделил тот факт, что работники метрополитена дополнительно проверили подвижной состав подземки, а в особенности те поезда, которые курсируют на линиях с открытыми участками. Дмитрий Пегов отметил: "Мы полностью проверили и подготовили все, что касается инфраструктуры, задействованной зимой – это и тепловые завесы, и двери на станциях дополнительные. Все те работы, которые необходимо сделать практически завершены". К зиме готовы также трамвайные депо, троллейбусные и автобусные парки. Тут стоит вспомнить о том, что в 2015 году наземный транспорт уже выдержал первую проверку снегопадом – снег выпал в столице в начале октября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати