RSS

Новый мост улучшит транспортную ситуацию в Марьино

08:19 02.11.2015

Новый мост улучшит транспортную ситуацию в Марьине.jpg

О том, что власти разрабатывают проекты строительства 24 новых мостов через Москву – реку, рассказал Марат Хуснуллин - заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики. В интервью телеканалу «Москва - 24» Хуснуллин отметил, что часть мостов будет пешеходными, а часть автомобильными.

«Власти занимаются разработкой 24 новых мостов через Москву – реку, часть из которых будет автомобильными, часть – пешеходными, а часть универсальными», - рассказал Марат Хуснуллин. Чиновник также рассказал некоторые подробности о грядущем строительстве на Москве - реке. В частности, он упомянул, что одним из первых появится мост в Марьине, который станет соединяющим между Шоссейной улицей и Каширским шоссе. Документация по новому мосту, по словам Хуснуллина, уже направлена на согласование в Москомархитектуру и Институт Генплана Москвы.

«Мы уже занимаемся разработкой плана, рассматриваем возможность строительства моста в Марьине. Предварительно – он будет предназначен как для автомобилей, так и для пешеходов. Этот мост призван улучшить транспортную ситуацию в Марьине», - прокомментировал тему президент компании-инвестора по строительству жилого квартала "Домашний".

Тут стоит отметить, что планы московских властей по строительству упомянутых мостов тесно связаны с реализацией нескольких крупных проектов. Среди данных проектов можно выделить, в первую очередь, реорганизацию промзоны ЗИЛ и создание масштабного парка развлечений в Нагатинской пойме, который будет посвящен героям отечественных и зарубежных мультфильмов.

Известно, что часть территории поймы предполагается отвести под новую транспортную артерию от Южного речного вокзала до 2-го Южнопортового проезда со строительством моста через Москву-реку для связи с проектируемой автомагистралью "Печатники-Братеево". Вблизи парка будет работать новая станция метро "Технопарк", а также станция строящейся станции МКЖД. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, нагрузка на Нагатинский мост снизится после строительства моста в створе Шоссейной улицы, а также моста в створе МКЖД, проект которого предусматривает планировка территории ЗИЛа.

Напомним, что в ближайшее время в Марьине стартует масштабное строительство нового жилого квартала "Домашний". Власти говорят о том, что там будет возведено около 800 тысяч квадратных метров недвижимости, из которых 337 тысяч отведены под жилье.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати