RSS

Новые пешеходные маршруты свяжут "Лужники" с центром Москвы

13:02 02.11.2015

Собянин_Благоустройство_улиц_Новодевичий.jpg

В рамках программы "Моя улица" в Москве завершилось благоустройство территории вокруг одного из знаковых объектов - Новодевичьего монастыря. Итоги работ осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

В понедельник 2 ноября окончены работы еще на трех улицах вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной. Созданы все условия для комфортного передвижения пешеходов, велосипедистов и автомобильного транспорта.

«Завершен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря. Как вы знаете, в предыдущие годы были благоустроенны парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект. Сейчас - Фрунзенская, в этом году - вторую часть Фрунзенской набережной заканчиваем. Заканчиваются работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря, также набережная, на которой мы находимся. Получается такое достаточно большое благоустроенное пространство», - заявил Сергей Собянин.

По словам Собянина, была сделана полная реконструкция территории, прилегающей к Новодевичьему монастырю.

В этом году рамках программы "Моя улица" были выполнены работы по комплексному благоустройству Новодевичьих проезда и набережной, Лужнецкого проезда и участка Фрунзенской набережной - от улицы Хамовнический вал до Андреевского моста. Пропускная способность улиц увеличилась на 4 тыс. человек в час. Вокруг Новодевичьего монастыря были приведены в порядок дороги, появилось дополнительное озеленение, велодорожка, бордюрная плитка. Гранитный камень уложен вдоль тротуаров, идущих вдоль монастыря и кладбища по Лужнецкому проезду. Приведены в порядок фасады 18 зданий, воздушные линии переложены под землю.

На данный момент близится к концу благоустройство улицы Хамовнический Вал. Это позволит гармонично связать уже благоустроенные территории вокруг Новодевичьего монастыря с общественными пространствами в районе спорткомплекса "Лужники", Нескучного сада, Парка Горького и Музеона.

Ранее в 2014 г. были выполнены работы по благоустройству Комсомольского проспекта, участка Фрунзенской набережной – от Садового кольца до Андреевского Моста, переулка Хользунова, улицы Плющихи, входящих в пешеходный маршрут "Площадь Гагарина – Площадь Европы".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати