RSS

Московский музыкальный театр "Геликон-опера" открылся после уникальной реставрации

09:38 03.11.2015
Собянин открыл Геликон-опера.jpg

В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин открыл столичный театр "Геликон-опера" после завершения реставрации.

Столичный градоначальник добавил, что при реставрации удалось сохранить историческое здание и создать оборудованную по последнему слову техники сцену. 

"Нам удалось совместить уникальное историческое здание, новую сцену. Этот зал, эта сцена сделаны по последнему слову мировой техники. И я надеюсь, что и коллективу "Геликон-оперы", и их гостям будет комфортно. Зрители будут приходить сюда с большим желанием и получат истинное наслаждение", - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр отметил, что при реставрации удалось сохранить уникальное историческое здание и при этом создать оборудованную по последнему слову техники сцену. "Нам удалось совместить уникальное историческое здание, новую сцену. Этот зал, эта сцена сделаны по последнему слову мировой техники. И я надеюсь, что и коллективу "Геликон-оперы", и их гостям будет комфортно. Зрители будут приходить сюда с большим желанием и получат истинное наслаждение", - сказал Собянин.

Стилизованное древнерусское крыльцо на заднем дворе перед началом реставрации было в предаварийном состоянии – была перекошена крыша, разрушена часть кирпичной кладки. В процессе реставрации оно было целиком восстановлено и приспособлено для размещения "царской ложи" для почетных гостей.

Боковые стены выполнены в едином стиле, установлены фальш-окна (выходящие на глухую стену). За ними установлены LED-панели, способные передавать различные проекции.

Кроме того, в потолок вмонтирована светодиодная сетка, создающая эффект "звездного неба", а также подвешены "геликоны" – регулируемые звукоотражающие конструкции для эффекта объёмного звучания.

Старое здание театра, где находится Малая сцена (на 216 мест), стало предметом научной реставрации. Была восстановлена подлинная лепнина XIX века, мраморные колонны, сохранен деревянный сводчатый потолок.

Также здание было оснащено лифтами и подъёмниками для маломобильных граждан в целях приспособления для современного использования, качественной системой вентиляции и кондиционирования.

В старом здании располагаются фойе и буфет театра.

Вчера в гала-концерте по случаю открытия "Геликон-оперы" приняли участие солисты, хор и оркестр театра. В их исполнении прозвучала музыка П. Чайковского, Р. Леонкавалло, Р. Вагнера, А. Бородина, В.-А. Моцарта, Дж. Верди, Дж. Россини, Ш. Гуно, М. Мусоргского, Ж. Оффенбаха и других композиторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати