RSS

Власти восстановили исторический облик фасада Музея современной истории

14:04 03.11.2015

Власти восстановили исторический облик фасада Музея современной истории.jpg

Вчера, со слов пресс – службы Мосгорнаследия, на фасаде главного здания Музея современной истории России завершилась реставрация знаменитых монументальных львов. Эти львы описывались еще в романе "Евгений Онегин" Александра Сергеевича Пушкина. Кроме того, у здания в целом и у скульптур львов в частности, появилась подсветка. Ее создали специально к окончанию реставрационных работ. Отметим, что до этого дня фигуры львов освещены не были. Информацию об этом опубликовал новостной портала «Москва – 24». В начале проинформируем читателей, о том, что торжественная церемония, посвященная окончанию ремонтно-реставрационных работ монументов львов, состоится сегодня, 3 ноября в 17.00. В ней примут участие министр культуры России Владимир Мединский, руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский и руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

В Мосгорнаследии подчеркнули, что это первая полноценная реставрация за всю двухсотлетнюю историю данных скульптур. Сами реставраторы рассказали о том, работа была не из самых легких. Сначала скульптуры были очищены от всех загрязнений. На втором этапе происходило удаление многочисленных сколов. И только после этого кропотливо восстанавливались все утраченные фрагменты.

В пресс – службе заявили, что в дни государственных праздников колонны Музея современной истории России будет украшать иллюминация в цветах государственного флага, которую жители и гости столицы впервые смогут увидеть уже 4 ноября, в День народного единства. «За все время проведения ремонтно-реставрационных работ, которые проходили с мая этого года, был восстановлен исторический облик фасада и ограды главного здания, расположенного по адресу: Улица Тверская, дом 21. Также замена кровли и произведен ремонт чердачных и подвальных помещений, установлены новые дубовые двери», - подытожили в ведомстве.

Уже в следующем году работы в Музее будут продолжены. Они стартуют с внутренних помещений. Когда все реставрационные работы здания будут полностью завершены, площадь Музея увеличится, а общественные зоны станут больше. Также повысится функциональность входной зоны, которая должна стать более удобной. 

M24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати