Портал правительства Москвы

Давно пустующие школы и больницы получат «новую жизнь»

Давно пустующие школы и больницы получат «новую жизнь».jpg

Учреждения образования и здравоохранения Москвы, которые многие годы пустуют, город выставит на торги. Конечно, речь не идет о всех зданиях, однако многие из них получат «новую жизнь». Об этом рассказал Владимир Ефимов – руководитель Департамента городского имущества.

Чиновник, в ходе интервью новостному порталу «Москва - 24», подчеркнул, что около 40 зданий и помещений бывших больниц и школ Москвы могут быть приватизированы или сданы в аренду. Тут стоит напомнить, что на данный момент в разных частях столицы есть около 80 объектов, которые ранее являлись больницами или школами. Они находятся в распоряжении города и на данный момент пустуют. Но на первом этапе речь пойдет о судьбе 40 из них. Владимир Ефимов прокомментировал тему: «Уже до конца текущего года наши специальные комиссии рассмотрят каждый из объектов и примут решение о его дальнейшей судьбе. Будущие владельцы смогут самостоятельно определять назначение бывших школ и больниц: там могут быть открыты торговые комплексы, офисы, кинотеатры, бассейны и так далее. Но за некоторыми объектами будут закреплены медицинские или образовательные функции».


Ефимов дополнил свою речь словами о том, что здания могут быть использованы и для государственных нужд, и сданы в аренду. «Никаких решений пока не принято. Возможна приватизация этих зданий и помещений. До конца года решим, какие из них оставить в собственности города, а какие можно будет сдать в аренду или отдать под приватизацию. По каждому отдельному зданию будет приниматься и отдельное решение. Это необходимо, так как если в районе есть потребность в учреждениях образования или здравоохранения, то именно эти функции будут жестко закреплены за лотами. Вполне возможно, что некоторые здания станут частными клиниками. А если в районе такой необходимости нет, то будущий собственник сам решит, как наиболее эффективно использовать здание или помещение после реконструкции», – подытожил Владимир Ефимов.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter