RSS

Торговые павильоны нового образца понравились москвичам

12:39 10.11.2015

Собянин_Новый образец киосков.jpg

Эксперимент по установке торговых палаток нового образца в Центральном округе признан успешным. Городские власти намерены использовать этот опыт при организации торгового пространства на территории всей столицы. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, эксперимент показал большой интерес бизнеса к новому формату торговли и уже в течение 2016 года современные торговые точки появятся во всех районах города.

Сергей Собянин рассказал, что сегодня разработан новый современный дизайн для мелкорозничной торговли, оборудования для киосков модернизировано и поставляется в полной мере. В частности, были разработаны новые арочно-тентовые торговые конструкции на основе металлоконструкций, обтягиваемых тканью. Ключевое отличие новых конструкций в том, что торговля будет осуществляться под навесом, который убережет покупателей, продавцов и товар от снега, дождя и прямых солнечных лучей. Для тех предпринимателей, кто выигрывает на аукционе торговое место через сеть интернет, уже не нужны дополнительные согласования с чиновниками. Можно сразу начинать торговлю. Договоры заключаются сроком на пять лет, поэтому облегчается бизнес-планирование для предпринимателей.

Собянин отметил, что со стороны города очень жестко контролируется специализация мелкорозничной торговли. «Если это «Мороженое», там уже нельзя будет торговать пивом, сигаретами и прочими атрибутами, которые частенько появляются в наших ларьках», - добавил он.

Всего, по состоянию на 9 ноября этого года, в ходе эксперимента было установлено 129 нестационарных торговых объектов (НТО) нового образца, включая:

- 92 павильона "Печать",

- 37 павильонов иной специализации (24 павильона "Мороженое", 1 – "Овощи-фрукты", 7 – "Театральные билеты", 3 – "Хлеб", 2 – "Цветы").

Среднее число участников торгов составило 6,4 претендентов на каждый НТО.

Среднее повышение стартовых цен в ходе аукционов составило 146,4%.

Средняя ежемесячная ставка аренды, сложившаяся по итогам аукциона, – 80,75 тыс. рублей.

Таким образом, эксперимент доказал, что новый порядок размещения НТО обладает рядом существенных преимуществ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати