RSS

На Большой Академической улице завершаются строительные работы

15:13 16.11.2015

На Большой Академической улице завершаются строительные работы.jpg

Реконструкция Большой Академической улицы на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе подходит к своему завершению. Об этом проинформировали сегодня в департаменте строительства. В начале напомним, что глобальная реконструкция данной улицы началась три года назад. Ранее на улице были существенные проблемы с пропускной способностью – четыре полосы движения, по две на каждой стороне, не справлялись с потоком и не могли обеспечить требуемую пропускную способность Северо-Западной хорды. «Уже к началу декабря движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю будет открыто», - рассказали в ведомстве.

Сообщается, что в настоящее время завершены работы по строительству тоннеля на пересечении с Михалковской улицей. Сейчас идет монтаж и наладка электрооборудования водоотливных устройств. К концу подходят и работы по устройству дорожного полотна и благоустройству прилегающей территории. Кроме того, организованы три пешеходных перехода на упомянутом участке. Расширен проезд Большой Академической улицы и 3-го Нижнелихоборского проезда – теперь там три полосы движения. Завершены работы по модернизации примыкающей улично-дорожной сети. Там были построены удобные боковые проезды для местного движения и общественного транспорта, а также два разворотных съезда над перекрытой частью тоннеля. В целом, уже реконструировано чуть более четырех с половиной километров дорожного полотна. 

Руководитель строительного департамента столицы Андрей Бочкарев прокомментировал завершающуюся реконструкцию следующим образом: "Реконструированная Большая Академическая улица вместе с Алабяно-Балтийским тоннелем сформирует основную часть Северо-западной хорды, которая в районе Дмитровского шоссе примкнет к Северо-восточной хорде, и, через Бусиновскую развязку, получит выход на новую трассу в сторону Шереметьево". Чиновник также добавил, что через 3 года – в 2018 году, будет окончено строительство Северо-Западной хорды, которая пройдет через северные и западные районы Москвы от Сколковского до Дмитровского шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати