RSS

В этом году Москва может побить российский рекорд по приему гостей на новогодние праздники

09:31 19.11.2015

ТУРИСТЫ.jpg

Российская туристическая столица - Москва - занимает достойное место среди мировых туристических центров. Очень популярным для туристов делают город многочисленные московские памятники, охватывающие все периоды российской истории – от Ивана Грозного до наших дней, в том числе – объекты культурного наследия ЮНЕСКО, богатый событийный ряд, развитая современная инфраструктура индустрии гостеприимства.

В 2015 году Москва может побить российский рекорд по приему гостей на новогодние праздники, сообщил руководитель департамента руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников агентству городских новостей «Москва».

Гостиничный комплекс российской столицы - флагман российской индустрии гостеприимства. Лишь за последние пять лет в столице было введено в строй 34 новых отеля. В настоящее время в Москве функционирует более 270 гостиниц, а также 203 мини-отеля и более 300 хостелов. 27 международных гостиничных бренда представлены 39 столичными отелями на почти 11 тысяч номеров. В 2015 году столичные гостиницы вошли в ТОПы нескольких международных рейтингов. Так в ТОП-25 лучших отелей России по версии TripAdvisor Traveler Choice-2015 включены восемь гостиниц Москвы, в том числе "Lotte Отель", который занял в данном рейтинге первое место.

По словам В.Черникова, московские рождественские фестивали уже второй год привлекают большое количество зрителей, в том числе туристов из регионов и из-за рубежа. Общее число посетителей ярмарок фестиваля «Путешествие в Рождество» сезона 2014-2015 годов составило более 8,5 млн. человек. Еще 5 млн. побывали в эти дни в столичных парках культуры и отдыха, в музеях и на других праздничных мероприятиях.

Грядущие новогодние праздники – высокий сезон для столичной туристской индустрии. Сияющий, украшенный город предлагает всем, как жителям столицы, так и гостям самый широкий спектр развлечений – новогодние ёлки, катальные горки, катки, балет на льду, световые инсталляции, лабиринты, рождественские ярмарки, конкурсы, концерты.

«В этом году Москва может побить российский рекорд по приему туристов на Новый год. Наступающие новогодние праздники - высокий сезон для столичной туриндустрии. Преображенный город предлагает как жителям столицы, так и гостям самый широкий спектр развлечений - новогодние елки, катки, балет на льду, световые инсталляции, лабиринты, рождественские ярмарки, конкурсы и концерты», - рассказал В.Черников. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати