RSS

В ЮВАО расклеили антитеррористические листовки

15:53 23.11.2015

В ЮВАО расклеили антитеррористические листовки.jpg

Некоторое время назад власти Москвы сообщали о разработке антитеррористических листовок, которые планировалось расклеивать в подъездах жилых домов, станциях метро и поликлиниках. Стало известно, что первые листовки уже размещены в столичных подъездах. Антитеррористические листовки содержат информацию о том, что делать в случае возможной угрозы, как себя вести. Москвичам напоминают о необходимости сообщать о посторонних лицах и не говорить незнакомцам код домофона. Кроме того, на листовках содержится контактная информация на случай террористической угрозы.

Информацию о новых листовках дополнил Алексей Майоров - руководитель столичного департамента региональной безопасности. Он рассказал, что на данный момент листовки уже расклеены в Юго-Западном, Юго-Восточном и Северном округах. Он также сообщил, что в скором времени в ЮВАО пройдет проверка подъездов и подвальных помещений на наличие подозрительных предметов, а также рейды по выявлению нелегальных мигрантов. "У нас было четкое поручение по информированию населения на случай террористической опасности. Работа проводится. Этим занимаются центральная антитеррористическая комиссия и антитеррористические комиссии в каждом округе", – добавил Алексей Майоров. 

Он завершил свою речь: «В новых антитеррористических листовках имеется полная информация о том, как нужно реагировать в случае проникновения, нахождения в доме посторонних лиц, граждан без регистрации. Там говорится и о том, что нельзя сообщать код домофона посторонним людям. В памятке есть телефоны полиции, управ, куда можно обратиться по поводу подозрительных предметов или лиц».

В связи с этим, в пресс-службе префектуры ЮВАО прокомментировали, что у них в округе не только расклеивают листовки, но также проверяют все дома и нежилые постройки на наличие взрывных устройств. "У нас было отдельное поручение провести обследование чердаков и подвальных помещений жилого и нежилого фонда на наличие подозрительных предметов и опечатать двери", – гласит сообщение. В префектуре добавили, что есть поручение также проверить все дома в округе, где могут жить нелегальные мигранты.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати