RSS

Собянин: Авиастроение - одна из приоритетных отраслей промышленности Москвы

12:49 26.11.2015

Собянин_авиастроение.jpg

В Москве будет создана система специализированных территорий, предназначенных для ускоренного роста высокотехнологичной промышленности.

Столичные власти подготовили программу стимулирования и развития предприятий авиационной промышленности в Москве. В четверг мэр Москвы Сергей Собянин посетил конструкторское бюро "Сухой".

Во время осмотра предприятия градоначальник заявил, что власти столицы рассматривают возможность создания авиастроительного кластера в городе. В него могут войти московские производственные площадки Объединенной авиастроительной корпорации, профильные вузы, научно-исследовательские институты и компании-смежники. По словам мэра, в столичном авиастроительном кластере будет сосредоточено 70 % научных и конструкторских разработок в сфере авиастроения России.

Собянин рассказал, что Москва является одним из центров авиастроения России. "Авиастроение является одной из ведущих отраслей экономики Москвы, и авиапром Москвы, площадка Москвы является центром компетенции российского авиастроения".

Он отметил, что в столице на авиационной промышленности работает около 35 тысяч человек непосредственно на предприятиях. "И если брать все смежные области - науку и образование - это будет около 100 тысяч человек. Это огромный комплекс".

В Москве находятся основные корпоративные и инженерные подразделения "Объединенной ", в том числе инженерные центры "МиГ", "Иркут", "Туполев", "Ил" и "Сухой". Подразделения OAK занимают примерно 1 млн. кв.м производственных площадей. Основные площадки расположены в районе Ленинградского и Волоколамского шоссе. На авиастроительной корпорации трудятся более 98 000 человек, из них 17 000 человек работают в Москве.

Компания "Сухой" - крупнейший российский авиационный холдинг с числом работников более 26 тысяч человек. В состав холдинга входят ведущие российские конструкторские бюро и серийные самолетостроительные заводы. Компания обеспечивает выполнение полного цикла работ в авиастроении - от проектирования до послепродажного обслуживания. Основная продукция - боевые самолеты марки "Су".

Сергей Собянин также отметил экономический потенциал бюро "Сухой". "Мы находимся сегодня на одном из старейших предприятий, которое находится здесь в Москве и использует самые современные проектные технологии. Здесь работают выпускники лучших московских вузов, и по динамике развития мы видим, что экономика предприятия с каждым годом увеличивается, количество работающих здесь не уменьшается, а увеличивается".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати