RSS

Мосгорпечать завершает установку новых киосков с прессой

08:26 01.12.2015

Мосгорпечать завершает установку новых киосков с прессой.jpgНекоторое время назад власти Москвы сообщили о том, что все киоски «Печать» будут заменены на новые. Работы по замене стартовали в центре Москвы. А сегодня поступило сообщение о том, что уже почти все киоски "Печать" в центре столицы заменены на новые.

По информации официального портала Мэра и Правительства Москвы, на сегодняшний день заменено уже 85 киосков из 90. В общей сложности, по словам властей, до середины следующего года в Москве будет установлено немногим больше двух тысяч новых киосков печати. Из них 153 будут оборудованы в центре города. Всего в столице на сегодняшний день насчитывается около полутора тысяч киосков печати. Власти говорят о том, почти по всем из них истекли договоры. В материале портала также говорится о том, что новые киоски значительно отличаются от тех, что были раньше -они имеют стильный дизайн. Киоски представляют собой функциональные модульные конструкции, что позволяет с легкостью собирать и разбирать их. Новые киоски оснащены специальными тентами, которые защитят покупателей и самих продавцов от снега, дождя и града. По словам столичных властей, новые киоски прослужат около десяти лет.

Установкой киосков нового образца занимается Мосгорпечать. Отметим, что у московских предпринимателей есть шанс выиграть право торговли в данных объектах. Для этого власти предусмотрели электронный аукцион, который пользуется большой популярностью. В продолжении темы, стоит напомнить, какие именно виды киосков печати можно будет встретить в Москве. Об этом недавно рассказала Юлия Казакова - первый заместитель департамента СМИ и рекламы. "В Москве официально утверждено четыре вида киосков печати. Два из них используются и для других специализаций, они адаптированы под продажу печатной продукции и будут стоять в блоке вместе с другими киосками. Два киоска разработаны вместе с отраслевым сообществом специально для продажи прессы – с большими стеклянными витринами, которые позволят увеличить выкладку газет и журналов", – рассказала Юлия Казакова.

Кстати купить свежую прессу москвичи смогут не только в киосках печати, но и в мобильных стойках, так называемых «пресс-стендах». В скором времени в Москве установят почти 500 таких объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати