RSS

Участники проекта «Активный гражданин» по достоинству оценили народные парки, созданные в этом году

16:18 07.12.2015

77c1e89de97e5a1383076bb195fb85fe.jpg

Были оглашены результаты опроса, проходившего в электронном правительственном проекте «Активный гражданин», о благоустройстве народных парков, созданных в столице в текущем году. Информация об этом появилась на официальном портале Мэра и Правительства Москвы. По результатам опроса, 34 народных парка из 53 созданных получили высший балл среди столичных жителей. Среди них зеленые территории на Краснопролетарской улице (район Тверской), на улице Лавочкина (Ховрино), в сквере у разворотного круга троллейбуса № 53 (Новогиреево), на улице Хлобыстова (Выхино-Жулебино), в парке "Сосенки" (Котловка), сквере Молодежный (Солнцево), в поселке Ватутинки (Десеневское) и другие. Стоит отметить, что самые высокие оценки получили три парка: на Красноказарменной улице (Лефортово), сквер Диета (Академический) и зеленая зона на Мичуринском проспекте (Очаково-Матвеевское). Благоустройство заявленных парков понравилось в среднем 90 процентам москвичей. Горожане также по достоинству оценили (от 70 до 80 процентов наивысших оценок) зеленые зоны в сквере Апакова (Якиманка), на Кронштадтском бульваре (Головинский), в Прибрежном проезде (Левобережный), на улице Правды (Беговой), на Семеновской площади (Соколиная Гора) и так далее. А те немногочисленные парки, которые получили невысокий оценочный балл, не остались незамеченными. Судя по материалам портала, во всех этих парках проходят дополнительные работы по облагораживанию и благоустройству. Напомним, что всего за текущий год городские власти создали 53 народных парка, общая площадь их территорий 111 гектаров.

Представители электронного проекта отметили огромное количество пожеланий и предложений от участников проекта. Инициативные москвичи не только охотно оценивали работу столичных властей в данном направлении, но и делились своими идеями и предложениями по благоустройству зеленых территорий города. В целом, по результатам опроса, от столичных жителей поступило почти 2400 пожеланий по парковому благоустройству.

Интересно, что огромное количество жителей столицы высказались за то, чтобы установить лавочки большей длины и оборудовать над ними навесы, а также дополнить парки креативными арт-объектами и посадить больше красивых деревьев и кустарников. Столичные власти обязательно примут во внимание пожелания горожан. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати