RSS

Все советы муниципальных образований Москвы высказались за развитие системы платной парковки

12:42 09.12.2015
article416.jpg

Советы муниципальных образований согласовали организацию новых точек платной парковки в своих районах. Как отметил председатель совета муниципальных образований Москвы Владимир Дудочкин, треть включенных в расширенную зону платной парковки улиц внесена по предложению самих муниципальных депутатов.

«Советы депутатов всех 57 муниципальных округов, которые департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы предложены к расширению зон платной парковки поддержали введение платной парковки на 291 улице, в том числе одна треть улиц включена по предложению муниципальных депутатов», - заявил В.Дудочкин.

При этом Департаментом транспорта Москвы были отвергнуты предложения муниципальных депутатов по организации платных парковок на 40 улицах. По мнению специалистов ведомства, там нет необходимости в платной парковке, так как дорожная ситуация вполне благоприятная.

С 26 декабря этого года на участках 291 улицы будет точечно введено платное парковочное пространство. В частности, платная парковка появится на граничащих с ВДНХ улицах и переулках, рядом с 35 станциями метро и 10 железнодорожными платформами, более чем 80 ТЦ и бизнес-центров.

А именно, они появятся на улицах и переулках, граничащих с ВДНХ (ул. Сергея Эйзенштейна, Продольном проезде, ул. Останкинская и Хованская), рядом с 35 станциями метро («Новогиреево», «Бабушкинская», «Медведково», «Багратионовская», «Речной вокзал», «Коньково», «Юго-Западная», «Новогиреево», «Домодедовская» и так далее), десятью железнодорожными платформами (Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки), более чем с 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами («Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис», «Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево»), а также рядом с другими местами скопления автомобилистов, где отмечается высокая загруженность и большое количество нарушений.

По словам Дудочкина, предлагается принять решение по первому вопросу, принять к сведению информацию об итогах рассмотрения советами депутатов муниципальных округов об инициативах департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы о расширении зон платной парковки.

Автомобилисты могут оплачивать парковку при помощи мобильного приложения «Парковки Москвы», SMS-сообщения, безналично через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через Qiwi-кошелек и приложение «Яндекс.Парковки».Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати