RSS

В Москве за последние годы построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

16:48 09.12.2015
397772129.jpg

В Москве завершилась реконструкция пешеходного подземного перехода "Телеграф" на улице Тверская. Ежедневно им пользуется около 30 тысяч человек. Качество выполненных работ проинспектировал Сергей Собянин.

Пешеходный переход «Телеграф» был сооружен по проекту института «Мосинжпроект» в 1965 году напротив дома № 4 по Тверской улице. Протяжённость тоннеля составляет 41 метр, ширина — шесть метров, высота — 2,25 метра.

Тоннельная часть перехода сделана из сборных железобетонных конструкций, перекрытие — из типовых ребристых железобетонных плит. До ремонта переход имел четыре лестничных схода (по два схода с каждой стороны улицы).

Капитальный ремонт здесь производился с января по декабрь 2015 года. Кроме того, переход оборудовали для маломобильных граждан. Одну лестницу с каждой стороны улицы заменили на пандусы, удобные для инвалидов, пешеходов с детскими колясками или сумками-тележками, а также для велосипедистов, роллеров и самокатчиков.

Собянин отметил, что в ближайшие годы в столице капитально отремонтируют еще 300 таких сооружений.

С 2014 года Правительство Москвы также реализует масштабную программу капитального ремонта пешеходных переходов. К концу 2015 года будет завершён ремонт 150 переходов (включая переходы, совмещённые с выходами из метро).

В 2016–2018 годах запланирован ремонт 119 подземных переходов. Планируется, что по окончании работ розничная торговля появится в 62 переходах (не считая выходов из станций метро).

Договоры на право торговли в подземных переходах заключаются по итогам открытых аукционов.

В Москве на балансе ГБУ «Гормост» находится 563 внеуличных пешеходных перехода, в том числе 457 подземных и 106 надземных.

Всего в 2011–2015 годах в Москве построили 139 новых пешеходных переходов (с учётом планируемых вводов до конца 2015 года). В прошлом периоде (в 2006–2010 годах) в столице было сооружено 39 новых пешеходных переходов.

«В Москве реализуется большая программа по строительству и капитальному ремонту переходов. За последние годы было построено, отремонтировано и реконструировано около 300 переходов. В настоящее время эта программа продолжается. И в ближайшие годы предполагается капитальный ремонт ещё 300 переходов — это переходы и “Гормоста”, и метрополитена. Каждый день по ним проходят миллионы москвичей. Поэтому очень важно, чтобы они были также благоустроены, хорошо освещены, находились в надлежащем состоянии», — отметил Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати