RSS

Горожане называют автотранспорт главной угрозой для экологии Москвы

09:50 10.12.2015

main24219822_748a892308360e69357c61038ab1f00c.jpg

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, как москвичи оценивают экологию города.

Почти 55 % респондентов считают, что экологическая ситуация в столице удовлетворительная. О том, что в этом вопросе в Москве все плохо заявили 34 % опрощенных. А главным экологической бедой города 78 % москвичей назвали автотранспорт. Опрошенные жители полагают, что главным способом уменьшить негативное влияние автотранспорта является ограничение движения автомобилей для снижения выбросов выхлопных газов.

Наиболее эффективными мерами борьбы за чистоту воздуха в столице респонденты ВЦИОМ назвали запрет выезда на дороги Москвы старых автомобилей, так считает 21% опрощенных, и дальнейшее сокращение числа авто в центре города, об этом сказали 15% москвичей.

Переход же на более экологически чистый вид топлива "Евро 5" горожане не считают серьезным способом решить данную проблему. Всего 26 % опрошенных предлагают запретить продажу топлива, не соответствующего экологическим стандартам "Евро-5", но при этом 66% видят позитивный эффект от введения данного стандарта. По данным опроса ВЦИОМ, жители Москвы мало осведомлены о существовании стандарта "Евро 5" и его экологических преимуществах. Хотя бы раз о нем слышали всего 18 % опрошенных, и почти половина (44 %) вообще ничего не знают о потенциальном запрете топлива ниже "Евро 5".

Во ВЦИОМ отметили, что москвичи относят экологию к одной из наиболее значимых тем городской жизни. В рейтинге городских проблем она занимает третье место (41 %), уступая лишь таким проблемам, как большое количество мигрантов (52 %) и низкое качество медицинского обслуживания (48 %).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати