RSS

Хрипун: На размер выплат, поступающих в поликлиники из фонда обязательного медицинского страхования, не влияет количество оказанных услуг

12:08 10.12.2015

f109ca65-849b-40d0-92b8-be8252cc63c3.jpg

Алексей Хрипун – руководитель столичного департамента здравоохранения пообщался с представителями Агентства городских новостей «Москва». Чиновник рассказал журналистам, что на размер выплат, поступающих в поликлиники из Московского городского фонда обязательного медицинского страхования, не влияет количество оказанных услуг. "Сумма, перечисляемая МГФОМС в поликлиники, зависит от прикрепленных пациентов, но не от количества услуг. Оно учитывается для анализа и принятия управленческих решений", – заявил сегодня Алексей Хрипун, в ходе общения с представителями сетевого издания.

Затем глава департамента здравоохранения Москвы рассказал, что и заработная плата работников медицинских учреждений города не имеет привязки к числу оказываемых ими услуг. «Зарплата врачей состоит из базовой части, которая рассчитывается исходя из стажа и квалификации, и надбавки, зависящей от интенсивности работы и отзывов пациентов», - прокомментировал Алексей Хрипун. 
По словам Алексей Хрипуна, один из главных приоритетов сферы московского здравоохранения - прозрачность работы поликлиник. «Хочу напомнить, что в личном кабинете на сайте фонда ОМС москвичи могут посмотреть все оказанные им услуги, поставить оценку и написать жалобу, если они с чем-то не согласны. Хотелось бы подчеркнуть, что такие обращения являются предметом серьезного расследования», - заключил Алексей Хрипун в завершении интервью новостному Агентству.

Напомним, что некоторое время назад, в интервью новостному порталу «Москва - 24», директор столичного фонда ОМС Владимир Зеленский рассказал, что столичные жители смогут проверить, насколько качественное лечение им назначено. В 2016 году на сайте фонда пациенту предложат посмотреть результаты проверки его истории болезни, которую проводили специалисты страховых компаний. Экспертиза будет проходить выборочно: страховщики отбирают случайным образом некоторое количество медкарт и выясняют, насколько назначения врача были оправданными. Кроме того, проверки могут проводиться по обращениям пациентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати