RSS

Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

15:50 11.12.2015

technopolis_3.png

В пятницу мэр Москвы Сергей Собянин запустил производство оптических подлей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью компании NeoPhotonics.

Технополис "Москва" был создан в декабре 2012 года в качестве специализированной территории для размещения инновационного промышленного производства.

За последние годы в технополис "Москва" вошли еще 10 высокотехнологичных компаний.

По состоянию на декабрь этого года площади технополиса арендовали 38 высокотехнологичных производственных и инфраструктурных компаний, из которых 10 компаний приняли решение разместить производство в технополисе "Москва" за последние полгода.

Компания NeoPhotonics создаст 45 рабочих мест, из них - 10 специалистов в подразделении R&D и более чем 30 рабочих мест в производственном сегменте. NeoPhotonics - портфельная компания «Роснано» - разработчик фотонных интегральных схем для телекоммуникационного оборудования. Предполагается, что одним из покупателей продукции NeoPhotonics станет компания «Ростелеком».

Производственные компании могут арендовать полностью готовые для монтажа оборудования помещения со всеми необходимыми инженерными коммуникациями, а также "чистые комнаты" (специализированные помещения для производства и проведения исследований в области биофармацевтики и микроэлектроники) площадью 7,5 тыс. кв. м.

На данный момент в технополисе "Москва" функционирует промышленный корпус № 5 полезной площадью более 175 тыс. кв. м.

Несмотря на кризис, инвесторы продолжают проявлять интерес к размещению производства в технопарках Москвы. Собянин заявил, что технополис "Москва" привлек около 500 млн. долларов средств инвесторов. «Так и технополис «Москва» - не исключение, практически все площади этого огромного комплекса уже заполнены арендаторами. Предприятия вложили своих средств около 500 млн долл. Это достаточно большие деньги, учитывая то, что это не крупномасштабное какое-то производство, а небольшое инновационное производство», - сказал С.Собянин.

Фактические инвестиции в развитие производства компаний, арендующих площади в технополисе "Москва", составили 9 млрд. рублей. Создано 1500 рабочих мест.

После присвоения статуса резидента компаниям, осуществляющим деятельность в технополисе, предоставляются следующие налоговые льготы:

- освобождение от налога на имущество организаций;

- пониженная ставка налога на прибыль, зачисляемая в бюджет города Москвы, в размере 13,5 %.

Указанные налоговые льготы предоставляются на десять лет с момента присвоения статуса резидента технополиса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати